IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Site web à la création d'entreprise


Sujet :

Mon site

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Site web à la création d'entreprise
    Bonjour à tous,

    Je viens de créer un site Web pour aider à la création d'entreprise et/ ou devenir freelance.

    Voici le lien : https://devenez-freelance.fr/

    N'hésitez pas SVP de me faire votre retour sur le site (configuration et ergonomie...) forme ou fond j'en ai vraiment besoin.

    Sinon pour information, j'ai lancé ce projet pour accompagner les gens qui souhaitent se lancer seuls mais qui ne savent pas par quoi et où commencer.

    J'en ai passé plusieurs années d'experience dans le monde professionnel avant de me former à l'entreprenariat et le développement de business et maintenant je suis ravie de partager tout cela avec vous.

    Je vous remercie pour votre soutien,

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est vraiment bien fait ton site, mais pour ma part, il manque un peut de couleur pour le rendre encore plus attractif, sinon, il est idéal !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nl.smart
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 155
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton site web a une UI et une UX agréables, il y a un bon équilibre à mon gout.

    Je trouve la taille de tes icônes vers les liens sociaux un poil trop petites, de plus tes icônes devraient avoir des toootips, le hover avec du css fera apparaitre du texte lors du survol de la souris sur les icones, donnant ainsi la parole à tes icônes. (surtout pour celles de ta barre de navigation)

    https://www.w3schools.com/howto/howto_css_tooltip.asp

    La barre de navigation devrait être sticky, donc suivre le scroll lors de la navigation sur le site.

    https://www.amyma.lu/sticky-navigation-fr.html

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est vrai que l'on a à faire à des pros pour faire ce genre de sites... mais je suis tout seul et j'ai créé le site pour l'association (http://jlb59.free.fr) sur ce site pour voir si tout va bien.

    Comme je suis de la vieille époque, il n'y avait pas encore la possibilité pour que le site (idéal pour ordinateurs) soit aussi accessible aux téléphones portables.

    Voudriez-vous m'expliquer comment faire... sans employer de termes techniques", comme j'ai dit "je suis de la vieille école".

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nl.smart
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 155
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonjour jlb59,

    Je ne suis pas pro mais...

    Pour que votre site web soit responsive, et donc s'adapte aux supports (tablette, smartphone, grand écran...) de l'utilisateur qui naviguera sur votre site web le code doit être développé pour être capable de s'adapter aux supports.

    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ponsive_Design

    L'idéal étant un site web dynamique avec un back-office pour en modifier le contenu, votre site web semble être de type vitrine, hébergé chez free il n'est pas https...

    Post Scriptum : je ne suis pas pro, mais je trouve normal d'exprimer et décrire les "choses" à l'aide des termes adéquates

    Qu'est-ce que l'UI :

    https://www.google.com/search?client...&q=ui+web+site

    Qu'est-ce que l'UX :

    https://www.google.com/search?client...&q=ux+web+site

    Qu'est-ce que le hover :

    https://www.google.com/search?client...hover+web+site

    Qu'est-ce que le toooltip :

    https://www.google.com/search?client...otips+web+site

    Qu'est-ce que le responsive design :

    https://www.google.com/search?client...nsive+web+site

    Qu'est-ce qu'un site web dynamique :

    https://www.google.com/search?client...mique+web+site

    Qu'est-ce qu'un back-office pour site web :

    https://www.google.com/search?client...ffice+web+site

    Qu'est-ce que ... :

    https://www.google.com/search?client...q=ta_recherche

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par nl.smart Voir le message
    L'idéal étant un site web dynamique avec un back-office pour en modifier le contenu, votre site web semble être de type vitrine, hébergé chez free il n'est pas https...
    C'est vrai parce qu'en 95 ou 96 je crois, pour sa promo, Free a mis à disposition des espaces de 10Go ! Comme je commençais la programmation VB et html+css, beaucoup moins au php, j'ai sauté sur l'occasion.

    Moi personnellement, actuellement, je n'ai plus rien à proposer.
    C'est en 99 que j'avais fait de la promo pour "Phone99, vendu 3x quand même pour 100F (un peu plus de 23€) l'époque,, qui servait bien pendant 1 an, ensuite, il y a eu beaucoup de changement à l'adsl, et mon logiciel n'était plus adapté pour ça, j'ai donc, laissé tombé !

    Mais j'ai quand même gardé Free parce que je n'étais pas Crésus !

    Mais je vais me pencher sur un site Responsive, comme c'est tout nouveau pour moi, c'est pas gagné !

    Bonne journée et merci pour les liens qui vont bien me servir.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

Discussions similaires

  1. "Le premier site web que fait une entreprise est toujours raté."
    Par grunt2000 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 20h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 15h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2008, 11h12
  4. Obligations d'un site web d'une entreprise de commerce
    Par Le_MaLaDe dans le forum Droit
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 00h44
  5. Recherche entreprise ou association pour un site web
    Par DreammyKetty dans le forum Stages
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2008, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo