IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mes variables de type double sont avec des "." [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en bureau d'études
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en bureau d'études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mes variables de type double sont avec des "."
    Bonjour tout le monde,

    Cela fait plusieurs jours que j'écume les différents forums et que j'effectue différents tests sans trouver de solution à mon problème.

    Pour expliquer rapidement je suis en train de réalier un morceau de logiciel qui permet de mettre en forme un export excel de notre ERP d'entreprise sous un format plus lisible et je suis bloqué sur un problème de séparateur décimal.
    J'ai essayé de forcer le passage avec des replace(".",","), j'ai joué avec les différentes cultures info, etc... mais rien n'y fait mes doubles contiennent encore et encore des points comme séparateur.
    Par contre, ce que je ne comprends pas c'est que lorsque je convertis mes doubles en string là une virgule est bien affichée comme ci-dessous :
    Nom : virgulet et point.png
Affichages : 56
Taille : 87,7 Ko
    Du coup je ne sais pas comment faire, car lorsque j'envoie mes valeurs dans le nouveau fichier csv ça me pose soucis qu'elles arrivent avec comme séparateur un point.

    Merci

    Anthony

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors du coup, dans l'inspecteur des valeurs, c'est bien un double et non le string que tu inspectes, donc c'est normal de toujours y voir un point.

    Sinon, c'est un problème très courant et normalement oui il suffit de jouer un peu avec CultureInfo pour que ça passe. Es-tu certain de bien écrire après conversion ? Montre nous voir le code en question, à mon avis ça doit être quelque chose dans ce genre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en bureau d'études
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en bureau d'études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par PixelJuice Voir le message
    Bonjour,

    Alors du coup, dans l'inspecteur des valeurs, c'est bien ujn double et non le string que tu inspectes, donc c'est normal de toujours y voir un point.

    Sinon, c'est un problème très courant et normalement oui il suffit de jouer un peu avec CultureInfo pour que ça passe. Es-tu certain de bien écrire après conversion ? Montre nous voir le code en question, à mon avis ça doit être quelque chose dans ce genre.
    Oui c'était pour montrer que mon double dans le debugger me l'affiche avec un point et que lorsque ce dernier est converti en string ressort avec un point.
    Du coup c'est normal que les doubles affichent toujours un point au debug ?

    Du coup après ton message j'ai repris tout mon code et j'ai nettoyé tous les tests que j'avais fait, j'ai relancé par hasard et étonnement maintenant ça fonctionne, je ne comprends pas trop pourquoi

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 151
    Points : 7 399
    Points
    7 399
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, pour répondre à ta question, le double est stocké en mémoire... sous forme d'un double. Y'a pas de virgule ou de point.
    Par contre, par convention, toutes les IDE affichent les nombres en utilisant la culture Invariable, à savoir en-US.

    Bon, quand je dis toutes... c'est toutes les IDE habituelles. Je suis prêt à parier que Windev affiche une virgule mais bon... Windev et les conventions...
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2020, 17h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2018, 23h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 20h28
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 10/05/2007, 13h36
  5. Variable de type double
    Par Linaa dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/01/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo