IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

zone hypertexte variable (HTA)


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut zone hypertexte variable (HTA)
    Bonjour
    comment 'jouer' avec les balises pour avoir une adresse de site saisie en hypertexte?
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Tu peux peut-être préciser ta question un peu ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    J'ai trouvé cet exemple; mais je ne sais pas l'appliquer.
    sachant que je veux que le contenu de href soit variable.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <h1>Ma grande page</h1>
    <p>
    Découvrez nos conseils d’aménagement pour :<br>
        <a href="#jardin">Le jardin</a><br>
        <a href="#salon">Le salon</a><br>
    </p>
    <h2 id="jardin">Le jardin</h2>
    <p>... (beaucoup de texte) ...</p>
    <h2 id="salon">Le salon</h2>
    <p>... (beaucoup de texte) ...</p></body>
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    variable de quelle façon? tu es dans la section VBScript, tu es sûr d'être dans le bon forum? (tu ne cherches pas une solution en javascript, php ou autre ?)
    dans quel contexte ?

    ici les href font références aux id de la page

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut

    Pour umfred,
    HTA:
    Une application HTML (HTA) est un programme Microsoft Windows dont le code source est constitué de HTML, de Dynamic HTML et d'un ou plusieurs langages de script pris en charge par Internet Explorer, tels que VBScript ou JScript.22
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    c'est vrai que j'étais passé à côté du HTA.

    A priori @papyxy, tu cherches ça depuis un moment (2019) https://www.developpez.net/forums/d1...text-variable/

    j'ai ce code à te proposer (après avoir phosphoré un peu): au clic sur le lien, on remplace le href de la balise <a > correspondante par l'id voulu grace au select de la fonction.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <HTML>
    <HEAD>
      <TITLE>Test HTA pour le site du Zér0</TITLE>
      <HTA:APPLICATION ID="MonProg" CAPTION="Yes">
     
    </HEAD>
    <BODY>Mon texte.</BODY>
    <h1>Ma grande page</h1>
    <p>
    Découvrez nos conseils d’aménagement pour :<br>
        <a href="#" onClick="setID(1);">Le jardin</a><br>
        <a href="#" onClick="setID(2);">Le salon</a><br>
    </p>
    <h2 id="jardin">Le jardin</h2>
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet. Eum accusamus quia nam consequuntur cumque et suscipit alias nam illo nihil! Et veritatis accusamus ea dolores recusandae 33 sint odit vel magnam facilis eum voluptatem Quis qui cupiditate rerum! Non obcaecati facere At nihil delectus qui excepturi architecto. Aut reiciendis culpa est perferendis impedit At libero autem! Et iste laborum qui omnis rerum et voluptatem consequatur qui earum quia et dolor illo. Sed architecto odio non repudiandae cumque ea consequatur ratione ut laborum eveniet. Sed necessitatibus dolores et officia quisquam ut quam fugit aut quod dolorem non nesciunt iure quo corporis perspiciatis. Ea dicta delectus aut mollitia tempore sed rerum perspiciatis sed rerum porro. Est optio officiis et laboriosam iure eum perferendis exercitationem non officiis veniam qui maiores sapiente. </p><p>Et accusamus assumenda hic exercitationem blanditiis sed omnis incidunt et maxime praesentium est internos facilis est labore dignissimos. Sed fuga quisquam aut totam rerum eum omnis perspiciatis. Est dicta sequi ut accusantium repudiandae quo earum placeat id optio itaque ut vero assumenda a veniam praesentium est iste maiores. A eveniet quia vel veniam assumenda aut eveniet ipsa ut beatae nisi 33 iure amet? A perferendis maxime ea temporibus exercitationem vel voluptatum voluptas in Quis architecto et officia saepe. Quo dolorum deleniti et eveniet consequatur sed eligendi autem. Ad ipsum quia est fuga totam ad dicta esse et quam Quis quo doloribus molestias. Est quae voluptatum sed atque enim et voluptatem accusantium sed magnam saepe aut deserunt doloremque. Sed tempora quibusdam est fuga quis eum fugit maiores. </p><p>Aut expedita sint non possimus beatae quo voluptas itaque et Quis quidem sit repellendus nesciunt id commodi quasi nam nesciunt eius. Sit maiores voluptatibus aut similique numquam sit eius vero! Est repellendus enim et minus laborum non expedita fuga sed cupiditate quas aut sequi unde aut quae eaque aut itaque pariatur. Et dolorem eveniet est explicabo vitae rem suscipit perferendis ut exercitationem inventore ut reprehenderit quisquam. Quo sunt quis ut eius temporibus non distinctio eligendi eos omnis nihil est iure odio. Sed facilis tempore rem galisum quia qui sequi autem ex molestias ducimus At repudiandae officiis. In voluptates autem id quis dolor et soluta molestiae. Vel velit nihil ea illo temporibus est numquam quia 33 quasi recusandae. Sed inventore dolorem quo ipsam nostrum non quibusdam amet ut consequatur eligendi aut enim galisum. </p>
    <h2 id="salon">Le salon</h2>
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet. Ut culpa laboriosam est cupiditate repellat aut quia aliquid. Quo facere quaerat ex alias omnis sed quia odit vel itaque aperiam aut eligendi nesciunt At maiores tempora hic provident officiis. Aut dolorem tenetur vel eveniet dolor At obcaecati pariatur et numquam ipsam et ducimus obcaecati? Sit quam porro non eaque sequi rem quod corporis ut delectus odio. Aut fuga laboriosam 33 consequatur debitis sed totam blanditiis 33 neque porro ea maxime sint! </p><p>Est optio voluptate rem quibusdam laudantium nam quibusdam harum eum quam maiores nam provident reprehenderit eum dolor odit. Aut dicta provident quo cupiditate reiciendis est voluptas sapiente. Et fugiat aspernatur qui fuga sequi et illo assumenda ea odio quibusdam? Ad omnis doloribus ex dolores repudiandae qui fugit sint et galisum incidunt. In soluta delectus id quod rerum cum temporibus illum. Ea consectetur dicta ut cupiditate ducimus ut quia officia ad iste placeat aut illum nobis qui amet totam. Est excepturi assumenda ab quia corporis sed labore inventore. Est distinctio quod qui iste laudantium sit dolores voluptas et expedita consequuntur ea reprehenderit corporis eum esse iusto. Ut excepturi quasi 33 neque dicta vel nesciunt soluta ex ratione voluptas ut harum maxime non earum veniam hic quasi consectetur. </p><p>Id voluptas rerum in aperiam necessitatibus et tempora sint ut nemo dolorem qui dolorem iure sit excepturi voluptatem. Vel fuga nostrum eos doloremque eveniet ad omnis asperiores. Eos animi perspiciatis et fugit fuga ut unde illum et voluptas dolorem est error odio ut laudantium quia aut quis autem. Et galisum consectetur et quae tempora cum aperiam voluptatem est facere quia non molestias atque. Aut possimus optio vel dolores labore est corporis illum hic consequuntur quibusdam sed quia dolorem et quasi debitis a eligendi nesciunt. 33 saepe omnis ut Quis repellat est doloribus recusandae At galisum illo? Et magnam eveniet sit temporibus consequuntur quo libero officia aut voluptate voluptatem. Id velit quia est optio nisi et numquam architecto a doloremque quod ea saepe veritatis ut consequatur dignissimos. Nam omnis iusto est necessitatibus possimus cum dolorum totam. </p>
    </body>
    <SCRIPT TYPE="text/VBScript">
    Function setID(val)
    Select Case val
    	Case 1:
    		setID="jardin"
    	Case 2:
    		setID="salon"
    End Select
    document.getElementsbyTagName("a")(val-1).href="#" & setID
    End Function
     
    </SCRIPT>
    </HTML>

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    bonjour
    j'ai essayé ton exemple; mais il ne se passe rien lorsque je clique sur un lien.
    il faudrait passer par <input text> pour saisir la variable et transformer en hypertexte.
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut

    Pas sûr de comprendre ton besoin, mais ..... ce bout de code HTA
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <HTML>
    	<HEAD lang="fr">
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
    		<title> Mon titre </title>
    		<HTA:APPLICATION
    			id="MeProg"
    			applicationname="MeProg"
    			version="1"
    			MAXIMIZEBUTTON="no"
    			SCROLL="no"
    			BorderStyle="thin"
    		>
    	</HEAD>
    <SCRIPT language="VBScript" type="text/vbscript">
            '------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Option Explicit
            '*****************************************************************
            Sub Window_Onload()
                    ResizeTo 815,220 ' Agrandi la page HTA
                    MoveTo (Screen.availWidth - 815) / 2, (Screen.availHeight - 220) / 2 ' centre la page
            End Sub
            '*****************************************************************
            Sub TxtUrl_onkeyup()
                    If window.event.keyCode = 13 Then
                            A1.setAttribute "href",TxtUrl.value
                            A1.click
                    End If
            End Sub'------------------------------------------------------------------
            Sub BtGo_onclick()
                    A1.setAttribute "href",TxtUrl.value
                    A1.click
            End Sub'------------------------------------------------------------------
            Sub A2_onclick()
                    A2.setAttribute "href",TxtUr2.value
            End Sub'------------------------------------------------------------------
    </SCRIPT>
     
    	<body style=" background-color:#FFFFA8">
    			Entrez votre adresse web
    			<input type="text" name="TxtUrl" style="width:775px" value ="https://www.qrz.com/">
    			<a name="A1" href="" style="display:none">Je suis invisible</a><br>
    			<button name="BtGo" onclick="SubBtGo" style="width:65px">Go</button>
    			<br><hr>
    			Entrez votre adresse web
    			<input type="text" name="TxtUr2" style="width:775px" value ="https://noel.org/74-Haute-Savoie">
    			<a name="A2" href="" >Je suis visible et on peut me cliquer</a>
    	</body> 
    </HTML>
    J'ai mis des Urls par défaut dans les 2 inputs, mais tu peux mettre les tiennent.
    Dans le premier input tu peux déclencher soit par la touche ENTER ou en cliquant le bouton Go
    Pour déclencher la 2ém adresse Url, un clique sur la phrase Je suis visible et on peut me cliquer
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyxy Voir le message
    bonjour
    j'ai essayé ton exemple; mais il ne se passe rien lorsque je clique sur un lien.
    il faudrait passer par <input text> pour saisir la variable et transformer en hypertexte.
    Tu voudrais qu'il se passe quoi ? en principe, en cliquant sur le lien ça te dirige vers la section de l'ID.
    Avec le peu d'information que l'on a de ton réel besoin, on ne peut que faire des supposition.

    On t'a donné des codes qui permettent de modifier les href de liens, à toi d'essayer de l'adapter à ton besoin

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci pour le code; il me convient.

    ps . j'aurais préféré que le lien soit dirigé vers mon navigateur au lieu de l'explorer.
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyxy Voir le message
    ......... j'aurais préféré que le lien soit dirigé vers mon navigateur au lieu de l'explorer.
    Tu devrais savoir faire, rappel toi ==> Creer une balise avec un lien hypertext variable
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    bonjour
    oui je me souviens;
    il faut passer par "run"
    (c'est ce que je voulais éviter)
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Lien Hypertext Variable d'environnement
    Par draco951 dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2012, 09h35
  2. [XL-2003] lien hypertexte variable
    Par cedrink dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 13h13
  3. Graphique zone colonnes variables
    Par spud96 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2010, 20h23
  4. selection zone impression variable
    Par lindette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2007, 01h59
  5. Liens hypertextes variables
    Par Tranberdo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo