IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichissement de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut Rafraichissement de la page
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je tombe sur un os.
    En effet, je suis en train de faire une petite appli web sur Django (python). Mais comme je suis nul en design, je me base sur un template tout fait (SoftUI) pour ceux qui connaisse.
    Bref, je m'amuse pas mal, et je voudrais mettre du dynamisme dans mes pages. D'ou mon post sur ce forum du javascript.

    En gros, j'ai un bouton qui affiche un formulaire via un div sous forme de model (exemple ici).
    Le fonctionnement de mon formulaire JS fonctionne enfin sauf un point.

    Quand je clique sur le bouton pour valider le formulaire, la fenêtre "modal" ne se ferme pas. En regardant le code, j'ai constaté que les attributs classe et style sont modifiés. J'ai donc procédé à la modification de ces attributs, mais rien ne se passe.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    const body = document.querySelector("body");
     
    body.setAttribute("class", "g-sidenav-show bg-gray-100");
    body.setAttribute("style", "");

    je vois bien les attributs modifiés mais il ne se passe rien.
    J'ai tenté un rechargement de la page, mais cela rafraichit tout, ce que je ne veux pas car je veux juste fermer le modal et ajouter une ligne à un tableau
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.reload()

    Si je teste le code sur l'exemple, il n'y a pas de rafraichissement. Mes connaissances sont limités et je ne sais pas comment cela est possible dans ma fonction.

    En vous remerciant pour votre aide.
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    j'ai l'impression que le modèle que vous avez choisi est trop compliqué pour ce que vous cherchez à faire.

    vous pouvez essayer de faire une boite modale en javascript direct comme cela :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ialogue_modale

Discussions similaires

  1. rafraichissement automatique des pages
    Par gloglo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2006, 14h39
  2. rafraichissement d'une page
    Par salmer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 15h53
  3. [PHP-JS] [ComboBox] Rafraichissement de la page
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 03h17
  4. Comment arreter le rafraichissement d'une page avec un popup
    Par Wanty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 14h44
  5. rafraîchissement d'une page jsp
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo