IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mettre plusieurs dans label dans des optgroup avec un seul ID


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut Mettre plusieurs dans label dans des optgroup avec un seul ID
    Bonjour,

    Pour afficher une liste déroulante, j'utilise actuellement un <optgroup id="corpsX"></optgroup> avec plusieurs <option></option> : cela fonctionne.

    Sauf que j'aimerais aller plus loin parce que dans un même corpsX, j'affiche des données issues de plusieurs sous-corps. J'aimerais pouvoir les séparer avec un genre de titre dans ma liste déroulante avec l'intitulé du sous menu.

    Par exemple : actuellement avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <optgroup id="corpsC"">
    <option value="C-2020-2">C-2020-2</option>
    <option value="C-2019-1">C-2019-1</option>
    <option value="C-2020-1">C-2020-1</option>
    </optgroup>
    J'obtiens la liste déroulante dans l'ordre
    C-2020-2
    C-2019-1
    C-2020-1

    Sauf que les deux premiers appartiennent à un sous-corps et le troisième à un second sous-corps. J'aimerais donc avoir une liste déroulante qui affiche quelque-chose du style :
    Sous-corps1
    C-2020-2
    C-2019-1
    Sous-corps2
    C-2020-1

    J'ai bien vu qu'on pouvait ajouter des éléments d'affichage avec des sauf que dans mon cas, comme ils sont liés par un même id, je suis bloqué, l'affichage de la liste déroulante n'est plus correcte.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si j'ai bien compris, vous souhaitez avoir un 2e niveau de groupement, c'est bien ça ?
    d'après ce que j'ai lu là, ce n'est pas prévu dans html donc vous aurez besoin de javascript pour faire cela :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ement/optgroup

    en javascript vous aurez besoin de récréer tout le système de menu déroulant ou alors vous pouvez aussi le répartir comme cela :
    https://nosmoking.developpez.com/dem...tes_liees.html

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut
    Merci pour ton retour

    Je vais travailler dessus
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

Discussions similaires

  1. [BO 6.5] Saisie dans des invites avec Webi
    Par marine4242 dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 11h16
  2. mettre des n° dans des cellules avec VBA
    Par naitgo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 20h48
  3. Problème dans des "IF" avec des chaines de caractères
    Par lanysteph dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 11h37
  4. Mettre null dans un champ avec un domaine de valeur
    Par Kantizbak dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2005, 09h24
  5. [Debutant]Suppression dans des tables avec contraintes
    Par Roming22 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo