IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[DataTable] L'option nombre de ligne par page ne fonctionne pas.


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 579
    Points : 804
    Points
    804
    Par défaut [DataTable] L'option nombre de ligne par page ne fonctionne pas.
    J'ai le script suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	<script>
    	$(document).ready(function() {  			// executed when document is loaded
    		$.fn.dataTable.ext.order.intl('fr');		// french collation doesn't work
    		let table = new DataTable('#table',{
    			language: {
    				url: "view/lang/<?= $this['language'] ?>_dataTables.json",
    				},
    			// three next lines don't work with or without quotes (")
    			"lengthChange": true,
    			//pageLength: 10,
    			"lengthMenu": [ 10, 25, 50, 75, 100 ],
     
    			initComplete: function() {
    				$('#table_filter [type="search"]').focus();
    			}
    		});
    	});
    	</script>
    	<table id="table" class="nowrap smallFont08">
    Dans ce script les lignes 9 à 11 sont inopérantes. J'ai essayé de supprimer ces lignes pour avoir l'option par défaut mais le résultat est le même: La liste de choix est visible et ne comporte qu'une option: 10.
    J'ai également essayé de supprimer les guillemets autour des noms de propriétés mais rien ne change.
    J'ai vidé le cache du navigateur plusieurs fois mais l'affichage ne change pas.

    Le fonctionnement de DataTable est correct par ailleurs (filtre, recherche, bas de tableau)

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 413
    Points : 4 856
    Points
    4 856
    Par défaut
    Bonjour,

    L'option lengthChange est true par défaut, donc ce n'est pas la peine de la rajouter dans les options, la preuve est que si tu la mets en false la liste de choix ne serait plus visible.

    Concernant le lengthMenu, j'ai fait un test et ceci est fonctionnel, je ne sais pas ce qui se passe avec ton code..., tu peux mettre un exemple en ligne pour voir le problème?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 579
    Points : 804
    Points
    804
    Par défaut
    Voici le code complet de la page : https://jsfiddle.net/8ue1ayhz/
    Sur ce code, on voit que :
    • le choix du nombre de lignes par page ne fonctionne pas
    • le tri en localisation ne fonctionne pas

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 413
    Points : 4 856
    Points
    4 856
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas la liste qui ne fonctionne pas, mais plutôt la couleur du texte à l'intérieur qui est blanche et l'arrière plan du select est blanc aussi, donc c'est normal que le texte n'est pas visible.

    Pour résoudre ceci, il faudrait simplement modifier la couleur du texte des options de select select option{ color: black; }

    En ce qui concerne le tri, le problème c'est que tu mets le texte de la première colonne "Titre" dans un tag <a></a>, ce qui empêche DataTable de trier les données correctement, en les supprimant, le résultat est là.

    Puis apparement l'initialisation de DataTable avec new n'est pas compatible avec le tri de collation, j'ai remplacé new DataTable("#table",{...}) par $('#table').DataTable({...}) et aussi le CDN du plugin https://cdn.datatables.net/1.10.23/js/jquery.dataTables.min.js

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 579
    Points : 804
    Points
    804
    Par défaut
    Merci infiniment Toufik!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2018, 07h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 21h55
  3. Nombre de ligne par page
    Par FEHDOU dans le forum Rave
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2008, 08h30
  4. gestion du nombre de ligne par page
    Par dleveque dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 18h34
  5. [Conception] gérer le nombre de lignes par page
    Par john.dbc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo