IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Imprimante - Récupération format par défaut [WD22]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Imprimante - Récupération format par défaut
    Bonjour, j'ai ce code qui permet d'imprimer une feuille A4 si le paramètre de l'imprimante par défaut est A4, et pareil pour A5. Cependant la récupération du format par défaut ne se fait pas correctement, avez-vous une idée de : Comment récupérer le format par défaut de l'imprimante ET SURTOUT Comment changer le format par défaut de l'imprimante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    // -------------------------------------------- IMPRIMANTE -------------------------------------------- //
     
    A4 est une chaîne
    A5 est une chaîne
    A4 = iFormatPapier_A4
    A5 = iFormatPapier_A5
     
    iParamètre(iAlimentationPapier, iAlimentationPapier_Cassette) //Configures le bac qui intéresse 
     
    // Vérifie le format du papier, si c'est ni A4 ou A5 alors message d'erreur.
    SELON iParamètre(iFormatPapier)
           CAS A4 :  iImprimeEtat(ETAT_Table_Patient)
           CAS A5 :  iImprimeEtat(ETAT_Table_Patient_A5, iFormatPapier_A5, iOrientation_Paysage)
           AUTRE CAS : Info("Impossible d'imprimer, le format ne respecte pas les normes de l'imprimante (A4 ou A5)")            
    FIN
     
    iParamètre(iAlimentationPapier, iAlimentationPapier_Haut) //Configures le bac qui intéresse
     
     
     // Vérifie le format du papier, si c'est ni A4 ou A5 alors message d'erreur. Imprime le nombre de page cohérent à la précédente saisie
    SELON iParamètre(iFormatPapier)
           CAS A4 : iImprimeEtat(ETAT_Table_Patient_circulation,iParamètre(iNbCopie, SAI_CopieFicheCirculation), iFormatPapier_A4)
           CAS A5 : iImprimeEtat(ETAT_Table_Patient_circulation,iParamètre(iNbCopie, SAI_CopieFicheCirculation), iFormatPapier_A5)    
           AUTRE CAS : Info("Impossible d'imprimer, le format ne respecte pas les normes de l'imprimante (A4 ou A5)")        
    FIN

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu regardé du côté de iconfigure() ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, le problème est que l'imprimante possède plusieurs bac : cassette, bas... Chaque bac peu avoir une config différente (A4, A5...). J'aimerais donc récupérer automatiquement dans mon code la config d'un bac choisis. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    SELON iParamètre(iAlimentationPapier_Cassette..iFormatPapier)
    CAS iFormatPapier_A4 : 
    CAS iFormatPapier_A5 : 
    AUTRE CAS :
    FIN
    Cependant ce n'est pas aussi simple car cette écriture ne marche pas : "iAlimentationPapier_Cassette..iFormatPapier"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps, tu peux lister les imprimantes "reliées" au PC avec ilisteimprimante().

    Ensuite, via les API Windows, tu peux avoir la liste des bacs. Un exemple (pas "à jour de version", mais qui doit fonctionner) : ici

    Finalement pour le papier "en cours" dans chaque bac, il faut, je pense, regarder du côté de l'API GetDeviceCaps. Je n'ai pas le courage de chercher plus avant à cette heure-ci...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formater par DELL RESTORE
    Par Zay dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 14h21
  2. Formation par apprentissage après un Bac+3 info
    Par Premium dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 15h51
  3. formation par alternance
    Par tonio140 dans le forum Stages
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 15h32
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 07/06/2006, 09h28
  5. [FORMATION] Formations par alternance
    Par chobol dans le forum Etudes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo