IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Nature de l'identifiant automatique d'un fichier HFSQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien en retraite ...
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en retraite ...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 418
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Nature de l'identifiant automatique d'un fichier HFSQL
    Bonjour
    Dans la description des fichiers je vois que l'identifiant automatique est sur 8 octets
    Bêtement sans doute, j'ai créé des variables de type réelle
    Et je constate que je ne récupérere pas la bonne valeur lors de l'affectation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    grIDFicCombo est un réels
    grIDFicCombo = ECOL_FicCombo.IDFicCombo
    si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Trace("Matiére "+ " indent "+ECOL_FicCombo.IDFicCombo+" "+grIDFicCombot)
    Je constate que la valeur de ECOL_FicCombo.IDFicCombo est différente de grIDFicCombot

    En parcourant le NET je suis tombé sur un article disant que l'identifiant automatique est de type CHAINE
    Effectivement, quand j'affecte à une chaine ECOL_FicCombo.IDFicCombo j'ai le bon identifiant

    Confirmez-vous que c'est bien une variable de type chaine qu'il faut définir pour les identifiants automatique ?

    Cordialement
    SC

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 52
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,
    grIDFicCombot avec un t ????
    Cdlt

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 372
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Je t'ai répondu sur l'autre forum
    C'est un entier sur 8 octets
    Mais un val(chaîne) fonctionne aussi

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    L'ID auto est de type entier, sur 8 ou sur 4
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien en retraite ...
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en retraite ...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 418
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevOcc Voir le message
    Bonjour,
    grIDFicCombot avec un t ????
    Cdlt
    Désolé, j'ai modifié par inadvertance

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien en retraite ...
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en retraite ...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 418
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Merci de votre aide

    Effectivement, en remplaçant Réels par entier sur 8 octets j’obtiens bien le bon identifiant
    Merci bien
    Cordialement
    SC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Identifiant automatique qui recule dans un fichier FIC
    Par kunnskap dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2020, 15h09
  2. Génération automatique d'un fichier texte
    Par lido dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2006, 18h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 13h59
  4. Generation automatique d'un fichier excel
    Par Morphine dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 10h09
  5. lancement automatique d'1 fichier
    Par meknes dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo