IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Arrondir a quelques chiffres apres la virgule


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Arrondir a quelques chiffres apres la virgule
    Bonjour

    Je désire arrondir une valeur a deux chiffres après la virgule mais
    je suis loin du compte

    Nom : 1.jpg
Affichages : 125
Taille : 100,0 Ko

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    level.addEventListener("change", ()=>{
        let nomProduit=0;
        let prixProduit=0;
        nomProduit=produit.value;
        prixProduit=parseInt(montant.value);
        const pourcentage=parseInt(level.value);
        remise=Math.round(pourcentage /prixProduit * 100) /100;
        article.innerHTML=nomProduit;
        prix.innerHTML=prixProduit;
        discount.innerHTML=remise;
     
        return remise;
      })

    Pourrais-je avoir une piste pour résoudre ce problème ?

    Merci.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 413
    Points : 4 856
    Points
    4 856
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser Number.prototype.toFixed

  3. #3
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonsoir

    merci pour ton méssage a-priori rien ne change

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     level.addEventListener("change", ()=>{
        let nomProduit=0;
        let prixProduit=0;
        nomProduit=produit.value;
        prixProduit=parseInt(montant.value);
        const pourcentage=parseInt(level.value);
        remise=pourcentage /prixProduit * 100 /100;
        article.innerHTML=nomProduit;
        prix.innerHTML=prixProduit;
        discount.innerHTML=remise;
        return remise.toFixed(1);
     
     
      })


    Nom : fixed.jpg
Affichages : 90
Taille : 97,7 Ko
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    ... rien ne change
    effectivement et excuse moi de ma franchise mais là j'ai l'impression que tu fais du grand n'importe quoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     level.addEventListener("change", ()=>{
        let nomProduit=0;
        let prixProduit=0;
        nomProduit=produit.value;
        prixProduit=parseInt(montant.value);
        const pourcentage=parseInt(level.value);
        remise=pourcentage /prixProduit * 100 /100;
        article.innerHTML=nomProduit;
        prix.innerHTML=prixProduit;
        discount.innerHTML=remise;      // pourquoi affecter avant l'arrondi ????????????
        return remise.toFixed(1);       // retour où !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
      })

  5. #5
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour

    @NoSmoking merci pour ta franchise

    j ai trouvé la solution

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    let nomProduit=0;
        let prixProduit=0;
        nomProduit=produit.value;
        prixProduit=parseInt(montant.value);
        const pourcentage=parseInt(level.value);
        remise=pourcentage /prixProduit * 100 /100;
        article.innerHTML=nomProduit;
        prix.innerHTML=prixProduit;
        discount.innerHTML=remise.toFixed(4);
        return remise;
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut
    ta ligne de code discount.innerHTML=remise.toFixed(4); arrondi à 4 chiffres après la virgule mais pas à 2 comme tu le demandes dans le titre de ta discussion
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    merci pour ta remarque
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Arrondir un float. Max deux chiffres après la virgule
    Par aurelie.guegan.15 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2015, 11h56
  2. Arrondir à deux chiffres après la virgule
    Par Nel3030 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2013, 01h12
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 15/10/2010, 13h18
  4. Variable nombre : arrondir à 5 chiffres après la virgule
    Par micatmidog dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 10h03
  5. Pourcentage avec deux chiffres après la virgule
    Par Oluha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo