IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Dévloppement d'une application de gestion des pilotes d'une machine


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Dévloppement d'une application de gestion des pilotes d'une machine
    Bonjour à tous ! s'il vous plaît j'ai besoin d'aide. je suis étudiant en deuxième année informatique filière systeme et réseaux et on nous a donné un TP qui porte sur le développement en java d'une application de gestion des pilotes d'une machine. je ne sais pas par où commencer. Quelqu'un aurait-il une idée ? Merci d'avance

  2. #2
    doc
    doc est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 86
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    En commençant par récupérer la liste des drivers
    Par exemple sous Windows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public static void main(String[] args) throws Exception {
                ProcessBuilder builder = new ProcessBuilder( "cmd.exe", "/c", " driverquery");
                builder.redirectErrorStream(true);
                Process process = builder.start();
                BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getInputStream()));
                String line;
                while (true) {
                    line = reader.readLine();
                    if (line == null) { break; }
                    System.out.println(line);
                }
            }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 10
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Quel genre de machines ?

    Dans quel sens est utilisé le mot "gestion", c'est à dire, quelles actions doivent être prévues ? (simple affichage de leur liste, ou afficher également les dates de création, installation, etc..., faut-il également prévoir de détecter certaines erreurs ou conflits ? si oui, faut-il prévoir de les résoudre ? faut-il détecter les mises à jour disponibles par rapport à ceux qui sont installés ?)

    Bref, en l'état, on ne peut rien pour toi.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Créer une application de gestion des prêts
    Par christophesav dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2013, 09h06
  2. conception et developpement d'une application de gestion des cautions bancaires
    Par zannoubia dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2011, 14h33
  3. Une nouvelle application de gestion des téléchargements !
    Par Community Management dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 20h31
  4. Une nouvelle application de gestion des téléchargements !
    Par Community Management dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2011, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo