IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Moteur de corrélation


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Moteur de corrélation
    Hello !

    je suis en train de me faire une petite app python et il se trouve que j'ai besoin de faire des croisements entre les données que je traite, quelques calculs tous simples et des corrélations avec certaines de mes données un peu comme pourrait le faire un SIEM.

    je suis un peu perdu sur l'archi que ça demande, je m'orienterais sur :

    • Apache Spark : Cool pour mes calculs, mais je ne peux pas gérer des "règles de corrélation"
    • Logstash : Pas mal pour les calculs, mais nécessite une sortie sur Elasticsearch qui peut gérer des règles de corrélation. Le soucis c'est que j'ai l'impression que le traitement ne se fait que sur des logs et non des JsonFiles en étant très orientée sécu
    • Jupyter : pas à l'aise avec la notion des notebook, la datascience c'est pas mon coeur de métier
    • Numpy/pandas : solution de secours si je n'arrive pas à gérer Spark ou ELK


    je partirais donc sur une stack ELK, mais selon mes besoins j'ai peur de n'utiliser que 30% des fonctionnalités
    Vous en pensez quoi ? Me suis-je fourvoyé dans ma réflexion


    Merci pour votre aide !
    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonjour,

    Le soucis c'est que j'ai l'impression que le traitement ne se fait que sur des logs et non des JsonFiles en étant très orientée sécu
    Il n'y a pas un JSON filter plugin pour logstash ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 25/08/2004, 22h30
  2. Moteur physique : comment l'implémenter ?
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/12/2003, 12h56
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  4. moteur de particules :Dessiner un point
    Par houssa dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 22h13
  5. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo