IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ajoute une page web


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Ajoute une page web
    Bonjour,
    J'ai une application de gestion (.exe)
    Actuellement je souhaite ajouter une page web (application web) dans mon application afin de pouvoir ajouter des commandes depuis le navigateur internet
    Je souhaite conserver mon propre serveur et je ne souhaite pas héberger mon application.
    Pour réaliser cette tâche, quelles sont les méthodes et étapes à suivre ?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 372
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    J'ai pas bien compris ta question
    Cependant si tu souhaites afficher une page web a l'intérieur de ton application alors tu as le champ HTML.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci popoy de ton retour

    Je veux simplement que les clients distants exécutent notre application via le navigateur
    Pour saisir leurs commandes, consultent leurs historique des achats, et leurs relevés de paiements
    Nous préparerons à notre tour ces commandes pour l'envoi
    Je souhaite donc créer une page web où le client saisie ses achats (facture) et voir des mouvements des achats

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ce cas, il faut créer un site
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Dans ce cas, il faut créer un site

    Merci Voroltinquo de ton retour


    Une application Web ?

    Si oui donc j'aurai besoin d'un domaine et une IP fixe et je partage l'analyse ou je crée une novelle configuration Site ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut créer un site. Après, il faut savoir comment tu veux faire... Tu as plusieurs (en voilà 2) :
    - le site embarque une base dans laquelle sont enregistrées les commandes. Celles-ci sont ensuite récupérées et traitées par ton appli en local.
    - Le site se connecte directement sur la base en local.

    Ma préférée est la première qui permet de ne pas exposer ton entreprise. A toi de savoir quelle technologies tu veux utiliser PHP/C#/Java/Webdev/... avec base Mysql/HF/... (rayer les mentions inutiles)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci frenchsting

    Je veux crée une application Web (Site), en partageant l'analyse, dans lequel le client réalise leurs commandes
    Puis je traite les commandes par l'application local
    L'application web sera développée par webdev et base de donnée sur HFSQL

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Avec MariaDB sur Alwaysdata (le port 3306 est ouvert), je peux accéder aux données avec Windev, puis avec PHP, je consulte et/ou modifie les données sans passer par Webdev.
    J'utilise un Framework préparé pour que l'application s'adapte à tous type de dispositifs et navigateurs.
    Si tu est interresé, je peux le traduire car c'est en Espagnol.

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 372
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    Merci frenchsting

    Je veux crée une application Web (Site), en partageant l'analyse, dans lequel le client réalise leurs commandes
    Puis je traite les commandes par l'application local
    L'application web sera développée par webdev et base de donnée sur HFSQL
    Salut pour ce faire il te faut
    - une machine avec soit windows ou linux
    - le serveur d'application webdev (existe en windows et linux)
    - mettre en place une IP fixe et un nom de domaine (non obligatoire mais plus que conseiller)
    - mettre en place un serveur web (iis ou apache) pcsoft conseille iis.
    - paramétrer le routeur en conséquence

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut
    - une machine avec soit windows ou linux
    - le serveur d'application webdev (existe en windows et linux)
    - mettre en place une IP fixe et un nom de domaine (non obligatoire mais plus que conseiller)
    - mettre en place un serveur web (iis ou apache) pcsoft conseille iis.
    - paramétrer le routeur en conséquence

    Tour ce qui cités en haut je le faisait

    Pour programmer par webdev
    J'ai installé windev complet (WD,WB et WM)
    J'ajoute une nouvelle configuration (Site)
    Puis je crée une page principale dans laquelle j'ajoute un menu
    Puis j'ajoute une page pour la saisie des commandes qui seront enregistrées dans le fichier COMMANDES

    Est-ce ainsi que les choses fonctionnent ?

  11. #11
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 372
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    Salut
    - une machine avec soit windows ou linux
    - le serveur d'application webdev (existe en windows et linux)
    - mettre en place une IP fixe et un nom de domaine (non obligatoire mais plus que conseiller)
    - mettre en place un serveur web (iis ou apache) pcsoft conseille iis.
    - paramétrer le routeur en conséquence

    Tour ce qui cités en haut je le faisait

    Pour programmer par webdev
    J'ai installé windev complet (WD,WB et WM)
    J'ajoute une nouvelle configuration (Site)
    Puis je crée une page principale dans laquelle j'ajoute un menu
    Puis j'ajoute une page pour la saisie des commandes qui seront enregistrées dans le fichier COMMANDES

    Est-ce ainsi que les choses fonctionnent ?
    Salut
    Je n'ai fait que répondre à ta question précédente que j'ai cité
    N'y voit pas de mal
    Dit nous plutôt ce qui ne fonctionne pas
    On irait plus vite.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci popoy


    Je pose la question au niveau de la méthode est-ce bonne (je suis dans la bonne voie) ?

    Et je suis entrains de faire mon travail

Discussions similaires

  1. Ajouter une combox box à une page web
    Par parano dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2007, 18h10
  2. [DOM] Ajouter une DIV dans une page web
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/09/2007, 16h48
  3. comment ajouter des pub, inclure une page web?
    Par silencer0 dans le forum Publicité
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 01h57
  4. [techno] ajouter ce controle (cf photo) a une page web
    Par junty dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo