IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse sous Ubuntu


Sujet :

Eclipse Java

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    ok, bon je pense pas que ce soit le problème mais soit, comment on fait ?

    car echo $JRE_HOME donne
    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.06/jre/

    et pourtant eclipse utilise tjs gcj

    je vais le desinstaller pour voir

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    ouaip j'ai desinstallé tout ce qui est gcj, gij et le reste

    du coup il utilise la jvm de sun mais ca meme erreur..

    l'erreur maintenant c'est ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    !SESSION 2006-10-11 16:13:46.08 ------------------------------------------------
    eclipse.buildId=M20060118-1600
    java.version=1.4.2-02
    java.vendor=Blackdown Java-Linux Team
    BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=fr_FR
    Command-line arguments:  -os linux -ws gtk -arch x86
     
    !ENTRY org.eclipse.osgi 2006-10-11 16:13:47.548
    !MESSAGE An error occurred while automatically activating bundle org.eclipse.ui.workbench (92).
    !STACK 0
    org.osgi.framework.BundleException: The activator org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPlugin for bundle org.eclipse.ui.workbench is invalid
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.AbstractBundle.loadBundleActivator(AbstractBundle.java:149)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.start(BundleContextImpl.java:965)

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Et ton JAVA_HOME?

    fait un java -version ?
    --
    Ludovic

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    rabah@blanc:~/workspace/.metadata$ java -version
    java version "1.5.0_06"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode, sharing)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rabah@blanc:~/workspace/.metadata$ echo $JAVA_HOME
    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.06/

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et ton PATH????
    --
    Ludovic

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    il doit pointer sur le repertoire bin
    --
    Ludovic

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    sun java est dans le path bien entendu

    quoiqu'il en soit quand je lance eclipse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    rabah@blanc:~$ searching for compatible vm...
      testing /usr/lib/jvm/java-gcj...not found
      testing /usr/lib/kaffe/pthreads...not found
      testing /usr/lib/j2se/1.5...not found
      testing /usr/lib/j2se/1.4...found

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et tu as quoi comme JDK?
    --
    Ludovic

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    regarde ça:
    ici
    --
    Ludovic

Discussions similaires

  1. Configuration d'eclipse sous Ubuntu
    Par larissa1 dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 09h06
  2. problème à la (re)installation d'Eclipse sous Ubuntu
    Par vichenze dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 12h10
  3. Installer eclipse sous ubuntu
    Par krachik dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 01h12
  4. [Linux]eclipse sous ubuntu Hoary
    Par soumou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 21h20
  5. [Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64
    Par sylbal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo