IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD 2024] Utilisation du champ Editeur de code


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut [WD 2024] Utilisation du champ Editeur de code
    Bonjour,

    Quelqu'un a essayé d'utiliser le champ éditeur de code ? Dans la plaquette WD 2024 , il y a une douzaine de "nouvelles fonctions" associées à ce champ.

    En utilisation ... 3 ... et pas celles que je veux utiliser bien entendu...

    Je suis en version finale 01A290045s, c'est la même chose chez vous ?

    Nom : editeur_code.png
Affichages : 191
Taille : 94,9 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme toutes les super nouveautés de chaque version, il faut attendre l'update 4 pour les avoir... Comme ça a été le cas pour le champ Traitement de texte, le TCD et j'en oublie tellement
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et ça, c'est la version optimiste. Les champs tableur (apparu avec la v20,) traitement de texte (V22,) et lecteur PDF (V 23,) ont eu besoin de 2 versions pour être à peu près opérationnels.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    C'est pas limite publicité mensongère là...

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 372
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me permets de rajouter que tous les champs graphiques tel que tableur, traitement de texte etc ne sont pas compatibles avec certaines propriétés
    Je ne sais pas si cela a été résolu avec la 2024
    Exemple la propriété sensecriture sur la fenêtre
    Quand on veut une fenêtre en arabe ou en hébreu.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wd_newbie Voir le message
    C'est pas limite publicité mensongère là...
    Non, à la fin tu as toutes les fonctionnalités annoncées.
    Le problème vient du fait que PC SOFT a les yeux plus gros que le ventre, et ne livre pas tout de suite son produit fini. Les MAJ qui seraient sensées corriger les bugs sont des ajouts de fonctionnalités. Tant est si bien que l'on se traîne des bugs non corrigés de versions en versions.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Et bien j'espère que ces fonctions seront ajoutées, une des raisons de la mise à jour était de me passer de Scintilla en dll externe et champ DotNet, mais je pense que je vais la garder encore un peu.
    (quoique j'ai vu dans la licence de WD qu'il y a une référence à Scintilla ... peut-être que leur champ se base également dessus).

    Sinon bonne année à tous !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par wd_newbie Voir le message
    C'est pas limite publicité mensongère là...
    Bonjour,

    Quand tu es en attente de cette nouveauté pour un projet, tu peux le ressentir comme cela. Mais ils ne disent à aucun moment qu'elle sera complètement opérationnelle à la livraison de la première version...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 372
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement j'attends la 2025 pour la nouveauté de l'accessibilité de la 2024 en windev mobile
    Si d'ailleurs certains ont utilisé cette nouveauté, je suis intéressé par votre retour d'expérience.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Mais ils ne disent à aucun moment qu'elle sera complètement opérationnelle à la livraison de la première version.
    Version finale selon PC-Soft ... mais bon je vais ronger mon frein

    Edit :
    ---------------
    Réponse du ST :
    Le champ Editeur de code et toutes ses fonctions sera disponible pour la version Update 1 de WINDEV 2024. Je susi désolé pour ce contretemps.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Et encore, sera t'elle complètement opérationnelle en UPDATE 1 ?

    Pour le champ Traitement de texte, j'ai dû attendre l'UPDATE 4 de la V22 pour que ça fonctionne comme je le voulais : ouvrir un docx, remplacer des champs de fusion par les valeurs qui vont bien et surtout exporter dans un PDF qui ait la même mise en page que le docx d'origine.

    Sans compter qu'il y a eu encore des correctifs/ évols en V23
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    En gros tu achètes un 4x4 :

    - à la livraison on te dit que c'est une propulsion mais que ce sera réglé au premier service.

    - Après le service, tu te retrouve avec 3 roues motrices
    - on te dit de commander le nouveau modèle pour avoir ton tout-terrain.

    un peu limite quand même ...

  13. #13
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par wd_newbie Voir le message
    En gros tu achètes un 4x4 :

    - à la livraison on te dit que c'est une propulsion mais que ce sera réglé au premier service.

    - Après le service, tu te retrouve avec 3 roues motrices
    - on te dit de commander le nouveau modèle pour avoir ton tout-terrain.

    un peu limite quand même ...
    Sauf ton respect, wd_newbie, c'est toi qui est un peu limite sur ce coup là.
    Il ne s'agit QUE du champs éditeur de code, donc sûrement pas une des quatre roues de windev.
    Et puis vous devriez êtres habitués toutes et tous depuis des années au comportement de PcSoft.
    Mais comme l'outil n'est finalement pas si mal que ça, on fait chauffer la CB et on crache dans la soupe.

    Cordialement.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui, je suis d'accord avec serendib. A chaque nouvelle version, il y a le souci (et les développeurs frustrés qui vont avec)

    La solution : ne rien attendre de la nouvelle version à part la mise au goût du jour d'anciennes fonctionnalités (genre nouveau protocole de cryptage par ex)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Sauf ton respect, wd_newbie, c'est toi qui est un peu limite sur ce coup là.
    Il ne s'agit QUE du champs éditeur de code, donc sûrement pas une des quatre roues de windev.
    Bon là ... la je dois bien avouer que tu as raison ... c'est toujours un peu épidermique ce genre de problèmes.
    Et je dois avouer que dans certains autres logiciels c'est pareils, mais bon j'en rêvais de mon éditeur de code

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Sois patient jeune padawan. Tu l'auras... à la fin de l'année....
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2023, 09h54
  2. Utiliser les champs vides d'une table dans un code
    Par marcelstan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2015, 12h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2011, 20h52
  4. [Outils] Utiliser la molette dans l'éditeur de code
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h35
  5. Quel éditeur de code "multilanguage" ?
    Par biboun dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo