IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP champs requete bloque résulat


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut PHP champs requete bloque résulat
    Bonjour à tous,

    je me permet de venir vers vous pour voir une aide et une explication

    sur ma page en php j’interroge sqlserver, voici la requête:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    SELECT distinct
      ttrecepcionista.nombre as "receptionnaire", 
      ttOTCab.[NumOT] as "numeroor", 
        ttOTCab.Apellido1 as "nom_client",
    	 ttotcab.fechaaperturaot as "date_creation",
     ttOTCab.Matric as "immat", 
    ttOTCab.Vehiculo as "vehiculo" ,
     
     
    ttotcab.chasis as "vin",  
    ttotcab.desversion as "modele", 
    ttotcab.km as "km",
    1111111 as test,
    [tgMarca].[Descrip] as "marque_vehicule" ,
    [ttSeccion].[Descrip] as "seccionintervencion"
    FROM 
      ttoTCab 
      LEFT JOIN TGCLIENTE tgclientefac on tgclientefac.Codigo=ttOTCab.ClienteFac
      LEFT JOIN TGCLIENTE tgclientecond on tgclientecond.Codigo=ttOTCab.ClienteCond
      LEFT JOIN TGCLIENTE tgclienteprop on tgclienteprop.Codigo=ttOTCab.ClienteProp
      inner join tgempresa on ttotcab.emp = tgempresa.emp 
      inner join tgtaller on ttotcab.emp = tgtaller.emp   and ttotcab.taller = tgtaller.taller 
      inner join tgorganis on tgorganis.Organis =tgTaller.Organis and tgtaller.emp=tgorganis.Emp
      INNER JOIN ttVeh on ttveh.Numinterno =ttoTCab.Vehiculo
      INNER JOIN ttOTIntervencion ON ttOTCab.Emp = ttOTIntervencion.Emp   AND ttOTCab.NumInterno = ttOTIntervencion.Numinterno 
      INNER JOIN ttOTLinea ON ttOTIntervencion.Emp = ttOTLinea.Emp   AND ttOTIntervencion.Numinterno = ttOTLinea.NumIntOT   AND ttOTIntervencion.Intervencion = ttOTLinea.NumIntIntervencion 
      INNER JOIN ttSeccion ON ttOTCab.Seccion = ttSeccion.Seccion 
      INNER JOIN ttSeccion seccion ON ttOTIntervencion.Seccion = seccion.Seccion 
      LEFT OUTER JOIN TTrecepcionista ON ttOtCab.emp = TTrecepcionista.emp   and ttOtCab.taller = TTrecepcionista.taller   and ttOtCab.recepcionista = TTrecepcionista.recepcionista 
      LEFT OUTER JOIN TTrecepcionista TTrecepcionista2 ON ttOtCab.emp = TTrecepcionista2.emp   and ttOtCab.taller = TTrecepcionista2.taller   and ttOtCab.secretaria = TTrecepcionista2.recepcionista 
      LEFT OUTER JOIN Tgmarca ON ttOtCab.marca = tgmarca.marca 
     
      LEFT OUTER JOIN tgMarca MarcaLinea ON ttOTLinea.Marca = MarcaLinea.Marca 
      LEFT OUTER JOIN tacategoriapieza ON ttotlinea.marca = tacategoriapieza.marca   and ttotlinea.codigocategoria = tacategoriapieza.codigo 
      LEFT OUTER JOIN ttotstatus ON ttOTCab.statusencurso = ttotstatus.Codigo 
    WHERE

    si je laisse ce champs [ttSeccion].[Descrip] (ligne 15) sur ma page il me retour rien ( par contre le sqlsrv_num_rows me retourne bien le enregistrement de BDD donc il y a bien les data)
    si je change le champs en ceci 00000000000000000 as "seccionintervencion" cela affiche les données.

    dans ma BDD il y a bien des informations sur dans ce champs. Lorsque je lance la requete dans Sql Manager elle fonctionne

    je suis preneur d'explication car je ne comprend pas pourquoi ce champs empêche affichage du résultat

    Merci par avance

    guigui69

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 910
    Points
    38 910
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand on combine des jointures internes et externes, il faut utiliser la bonne syntaxe, sans quoi, les jointures externes deviennent implicitement internes.

    Voyez dans mon blog ICI comment écrire correctement votre requête.


    Une remarque : les "champs" sont les zones des formulaires de saisie ou des états, dans les tables, il y a des colonnes, pas des champs


    EDIT attention aussi aux éventuelles restrictions posées sur des colonnes de tables OUTER : piège classique qui peut également transformer implicitement une jointure INNER en jointure OUTER.
    Ici on ne voit pas la clause WHERE (requête tronquée), à vérifier donc.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour escartefigue,

    merci pour les indications mais si c'est probleme de jointure je ne devrais pas avoir aussi le probleme depuis Sqlmanager?

    la fin de la requete
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (ttotcab.emp='003') and ttotcab.Taller='31' AND (TTOTCAB.STATUS = 30) AND (TTOTCAB.ANULADA = 0) AND (TTOTCAB.CERRADA = 0)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je viens de refaire un test

    si je laisse
    [seccion].[Descript] as "seccionintervencion" j'ai rien sur la page:
    Nom : 1.PNG
Affichages : 49
Taille : 69,7 Ko
    si j'indique un autre colonnes de la même table
    [seccion].[Seccion] as "seccionintervencion" ca fonctionne
    Nom : 2.PNG
Affichages : 48
Taille : 83,0 Ko

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je viens de faire un test rien que tu la table

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT TOP (1000) [Seccion]
          ,[Descrip]
          ,[UsuarioVirtual]
          ,[OrdenPlaningTaller]
          ,[EsServicioRapido]
          ,[EsCarroceria]
          ,[EsAsistCarretera]
          ,[Obsoleto]
      FROM [IcarDMS].[dbo].[ttSeccion]

    Nom : 3.PNG
Affichages : 49
Taille : 7,4 Ko

    j'ai le meme probleme, si je retire la colonne [Descrip] cela fonctionne,

    Pourquoi?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 910
    Points
    38 910
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Peux tu communiquer le script DDL de création de la table ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 00h01
  2. [MySQL] problème de requete, bloque le chargement du site
    Par SsinedD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 12h04
  3. [Lotus Notes 6 - PHP] Problème requête
    Par Ben42 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 15h02
  4. [php-mysql] requête qui ne marche pas....
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 17h18
  5. [FORM] Champ texte bloqué
    Par angelinemm dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo