IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utiliser une variable comme source d'image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Utiliser une variable comme source d'image
    Bonjour,

    j'ai une variable JavaScript créée par mon programme.

    ma variable JS est Win :

    Si je fais une alert du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var Win = p['art']['url'];
    alert(Win);
    j'obtiens l'url d'une image (en base 64) dans l'alert du type : data:image/jpeg;base64,/9j/4VqSRXhpZgA...............UIpJykf/2Q==.

    si je copie cette url dans un navigateur, l'image s'affiche correctement.

    je souhaite utiliser cette variable comme la source d'une nouvelle image du type:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id='blabla' src='que mettre ici à partir de la variable Win ?' >

    en espérant que ma demande est assez claire

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("blabla").src=Win ;
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de votre réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("blabla").src=Win ;
    je comprends votre proposition JS, mais mon problème est de savoir comment rédiger ma balise html <img>
    pour qu'elle utilise votre proposition comme source.

    N'hésitez pas à me faire savoir si ma question n'est pas claire pour vous

  4. #4
    Membre averti Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Salut à tous,

    philippepetit, si la balise <img> avec un ID est déjà présente dans le code HTML, la solution proposée par ProgElecT assignera une nouvelle image à cette balise via l'attribut src.
    Dans l'exemple, la variable Win contient l'url de l'image.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT et ASCIIDEFOND
    et surtout merci !

    Il suffisait simplement de mettre le script JS au bon endroit !

    Je joins un petit code avec vos suggestions pour aider les personnes un peu lentes comme moi, à comprendre votre proposition et je passe en Résolu.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    	</head>
    	<body>
     
    		<img id="azerty" style="height:20%; width:20%;" src = "data:image/jpeg;base64,/9j/4VqSRXhpZgAA  -> souce de l'image <-  ZAAAAngAAAA8B.......";>
    		<img id="blabla" style="height:20%; width:20%;" src = "" >
     
    		<script>
                            var Win = "data:image/jpeg;base64,/9j/4VqSRXhpZgAA  -> souce de l'image <-  ZAAAAngAAAA8B.......";
                            document.getElementById("blabla").src=Win ;
                            alert(Win);
                    </script>
    	</body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javascript : utiliser une variable comme identificateurs
    Par cameleon93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 12h57
  2. [ProC][SQL] Utiliser une variable comme nom de curseur
    Par adiGuba dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 11h55
  3. [CR] Utiliser une collection comme source de données
    Par augereau dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 16h40
  4. Utiliser une variable comme nom de fichier
    Par lo00_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h57
  5. [curseurs] utiliser une variable comme nom de champ
    Par Christian31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo