IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

application mixte windev et site php / acces mysql avec mysql4WD ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut application mixte windev et site php / acces mysql avec mysql4WD ?
    Bonjour,

    Je dois développer une appli windev et un site php qui doivent communiquer pour partager certaine données.
    J'étais encore en WD17 et jusqu'à maintenant j'utilisais mysql4wd et php4wd.... avec un hébergement mutualisé chez OVH

    Je vais passer en WD2024 et je m'aperçois que les classes citées ci-dessus ne sont plus accessible.....

    Question:
    1) Est-il toujours possible d'utiliser ces classes avec la dernière version de WD et si oui est -ce quelqu'un pourrait m'envoyer les dernières versions existantes par message privé.....
    2) si ce n'est plus possible que dois-je faire ?
    changer d'hébergement pour pouvoir utiliser un connecteur natif? (je sais pas trop comment ça se met en place ça.... je suis preneur de conseils...)

    Autres solution pour remplacer l'acces mysql4WD ?
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    En tapant mysql4wd dans gogol, il a bien voulu me donner ça : http://rodolphe.jouannet.free.fr/ et téléchargé le paquetage. Il y a un projet WD7 et un WD11. Si tu pars de ces projet, il faudra (sûrement) mettre à jour la libmysql

    Tu peux installer le connecteur natif (à voir suivant la version de WD que tu utilises, si elle est encore téléchargeable.

    Super compliqué à utiliser : Dans ta variable de connexion, tu dis que tu utilises Mysql comme provider...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais cette version est je pense trop vieille.
    C'est un peu compliqué à mettre en place au début mais je l'ai déjà utilisé avec WD17 et une fois pris en main ça tourne bien.

    La librairie a évolué au fur et à mesure des différentes versions de Windev
    Sur windev 17 ça tourne avec la version 2.0.0.1 de 2006..... et avec la version 7.0.0.6 de php4WD

    J'ai testé une mise à jour de mon projet sous windev 23 et ça ne marche pas..... c'est pour ça que je cherche une version plus récente.... ou une autre façon de faire.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\Mes projets\LogiFer\LogiFer.cpl\SYLVAIN\c_mySQL4WD.18EC738C.wdc.wbc>.
     
    Détail de l'erreur système :
     
    Le fichier spécifié est introuvable.
     (2)
     
    ----- Informations techniques -----
     
    Projet : LogiFer
     
    Que s'est-il passé ?
    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\Mes projets\LogiFer\LogiFer.cpl\SYLVAIN\c_mySQL4WD.18EC738C.wdc.wbc>.
     
    Code erreur : 0
    Niveau : erreur fatale
     
    Code d'erreur système : 2
    Message d'erreur système :
    Le fichier spécifié est introuvable.
     
    Dump de l'erreur du module 'wd230vm.dll' (23.0.101.2).
    Informations de débogage :
    ##(IXStream)-Handle=<FFFFFFFF>##
    Informations supplémentaires :
    EIT_SRCFILE : <C:\Mes projets\LogiFer\LogiFer.cpl\SYLVAIN\c_mySQL4WD.18EC738C.wdc.wbc>
    Le fichier n'existe effectivement pas. Sous la WD17 il n'existe pas non plus mais je n'ai pas d'erreur.....
    J'utilise 2 PC différents pour mes tests... peut être une dll que je n'ai pas copiée sur le nouveau PC ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas simplement installer le connecteur natif 23 ? (certes, il faut le trouver).

    Tu crées ta chaine de connexion et hop, ça roule. Regarde le code de hpascal ici
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Pour utiliser l'acces natif ne faut-il pas avoir accès en ecriture sur la base mysql?

    J'ai un hébergement mutualisé chez OVH il me semble que cette solution ne peut fonctionner mais je me trompe peut être je suis loin d'être un expert....... je me qualifierai plutôt de bidouilleur et je suis très intéressé par la réponse....

    Sinon j'ai avancé côté mysql4WD...... je crois que la migration de mon projet de WD17 vers 23 n'a pas bien fonctionné car la classe c__mysql4WD ne voulait pas s'ouvrir dans windev erreur de fichier de définition.....
    En supprimant le fichier sur le disque puis dans mon projet et en réimportant tout ce joli monde ça fonctionne à nouveau......

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu peux interdire l'accès en écriture. Regarde dans l'aide pour la variable de type connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaCnx..accès = hOLecture
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application phonegap fait un accès mysql avec node.js
    Par sipatsymasaka dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2015, 10h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 19h08
  3. Acces Mysql avec TOAD
    Par petitberru dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 12h45
  4. [Wamp] Connexion PHP et MySQL avec include
    Par Ni4k dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 19h55
  5. [Plugin][quantumDB] accès mysql avec quantumDB via jdbc
    Par juanqui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo