IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

piloter internet explorer avec windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut piloter internet explorer avec windev
    Bonjour
    sur la base d'un exemple que j'ai trouver ici j'aimerais adapter le code pour répondre à mon besoin d'automatiser la recherche sur google atravers le navigateur internet explorer

    noté bien le test se fait sur internet explorer 8

    jusqu'a maintenant j'arrive a lancer internet explorer ecrire le mot à chercher il me rest d'extraire les résultat de recherche et trouver le lien qui contient le nom de domaine que je veux s'il le trouver il doit clicker sur le lien
    pouvez vous 'aidez SVP pour résoudre se problème

    voici le code que j'execute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
     
    ie				est un objet Automation "InternetExplorer.application"
    tIndustriel		est un objet Automation dynamique
    Boutons			est un objet Automation dynamique
    Resultat		est un objet Automation dynamique
    ResHandle		est entier système
    i,j sont des entiers
     
    //oForm est un objet Automation dynamique
    ie>>visible	= True
     
    ResHandle	= ie>>hwnd
     
    sUrl est une chaîne		= "https://www.google.com"
    LIB_SansNom1	= "Chargement de "+sUrl+"........."
    ie>>navigate(sUrl)
    TANTQUE ie>>Busy OR ie>>readyState <> 4
    	Multitâche(100)
    FIN
    LIB_SansNom1="Page Chargée.."
    Multitâche(300)
     
     
    //ie>>document>>hasFocus()
     
    tIndustriel					= ie>>document>>GetElementsByName("q")
    tIndustriel>>item(0)>>value	= "voyage touristique paris"
     
    //Boutons						= ie>>document>>getElementsByName("btnG")
    Boutons						= ie>>document>>GetElementsByName("btnG")
    Boutons>>item(0)>>Click()
     
    TANTQUE ie>>Busy OU ie>>readyState <> 4
    	Multitâche(100)
    FIN
     
    // Identifiez la zone des résultats (vous devrez peut-être ajuster la classe)
    Resultat = ie>>document>>getElementsByClasse("fuLhoc ZWRArf") // Exemple de classe, ajustez-la selon la structure de la page
     
    nomdomaine est une chaine ="domaine.com"
     
    // Parcourez les résultats et faites quelque chose avec eux
    lienHref est une chaîne
     
    // Parcourez les 10 p^remier résultats et extrayez les liens
    POUR i = 0 À 9
     
    	// Obtenez l'attribut href de chaque élément
    	lienHref = Resultat>>item(i)>>getAttribute("href")
    	si chaineoccuence(lienhref,nomdoamine,sanscasse)>0 alors
    // Faites quelque chose avec chaque lien, par exemple, affichez-le dans la console de WinDev
    	Info(lienHref)
           fin
     
     
    FIN
     
    j= ie>>document>>getElementsByName("btnG")>>length
    //j = Boutons>>Length
    //POUR i = 0  À  j
    //	SI tIndustriel>>item(i)>>Name = "btnG" ALORS 
    //		Boutons>>item(i)>>Click()
    //	FIN
    //FIN
     
    sResultat est une chaîne = ie>>document>>body>>innerHTML
     
    VersPressePapier(sResultat)
    RETOUR
     
    ie>>quit()
    je pense que internet explorer 8 no comprend pas la commande
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Internet Explorer ne doit surtout plus être utilisé. Il a été remplacé par Edge.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Internet Explorer ne doit surtout plus être utilisé. Il a été remplacé par Edge.
    Si vous aves une piste pour le faire avec edge je suis preneur sinon même pour internet explorer pas de souci

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 372
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par creno20 Voir le message
    Si vous aves une piste pour le faire avec edge je suis preneur sinon même pour internet explorer pas de souci
    Salut
    Une simple recherche sur le dépôt et j'ai 2 exemples
    https://depot.pcsoft.fr/search.awp?q...igin=searchbox

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci popoy
    Mais ce n'est pas ce que je cherche je cherche un solution pour piloter internet explorer, edge, ou chrome et non pas utilisé des activex windev.
    Merci en tout cas pour votre réponse

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par creno20 Voir le message
    Mais ce n'est pas ce que je cherche je cherche un solution pour piloter internet explorer, edge, ou chrome et non pas utilisé des activex windev.
    Avec Selenium voir ici . Sans doute à reprendre car les versions de Selenium.webdriver, ChromeDriver etc ont changé et moi je n'ai pas windev où je suis donc incapable de dire ce qu'il faut changer.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut jurassic pork
    Merci beaucoup jurassic pork je suis trés reconnaissant j'ai téster ça marche il me reste un petit bout du code si vous pouvez m'aider comment extraire les résultat de recherche et chercher le résultat qui contient un nom domaine spécifique et cliquer sur le lien
    je vous remerci tous pour votre aide
    Merci jurassic pork c'est très pratique

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    pour récupérer les réponses utiliser un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CssSelector("div > div > div.yuRUbf > div > span > a")
    ou un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XPath("//div[@class='yuRUbf']/div/span/a"))
    et pour récupérer dans une boucle les liens des réponses utiliser un :
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Hello JP,

    Trop sympa de ta part. Je n'ai volontairement pas répondu :
    - S'il ne connait pas le HTML, je ne vois pas comment il peut faire un "analyseur" (parseur en français moderne ?) de HTML
    - Sil ne sait pas extraire une chaîne d'une autre chaîne...

    Bref, comme disait un philosophe : La vie mettra des pierres sur ta route. A toi de décider d'en faire des murs ou des ponts. (Coluche)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Hello,
    pour récupérer les réponses utiliser un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CssSelector("div > div > div.yuRUbf > div > span > a")
    ou un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XPath("//div[@class='yuRUbf']/div/span/a"))
    et pour récupérer dans une boucle les liens des réponses utiliser un :
    Ami calmant, J.P


    Merci beaucoup Jurrasic vraiment je vous remercie je vais tester ton code, entre temps j'ai trouver un solution (un pont grace a vous) comme disait notre amis "frenchsting" je reviendrais pour publier la solution finale ou cas ou quelqu'un aurais besoin.
    Merci beaucoup jurassic

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut jurassic
    Bonjour Jurassic
    avez vous une idée comment lancer la commande pour scroller les résultats de google si je ne trouve pas le résultat voulu dans les 10 premier lien .
    Merci d'avance

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    au lieu de faire une recherche en remplissant le champ de google search et en cliquant sur un bouton, tu peux directement faire la recherche par l'URL. Avec ce mode tu peux indiquer le nombre de réponses que tu veux ( 100 au maximum ). Voici un exemple pour une recherche de 80 réponses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Url = "https://www.google.com/search?q=voyage%20touristique%20%C3%A0%20paris&num=80"
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    vous êtes quoi au juste jurrasic vraiment chapeau pour toi je vous en remerci infiniment. vous ête génie

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Malheureusement cet astuce ne marche pas parcequ'il ne prend en considération que les 10 première résultats ou juste les résultat qui sont affichier sur le navigateur tant que je n'ai pas scroller il considére que les autres resultats (suppérieur à 10) comme non existyant donc il faut obligatoirement après vérifications des 10 première résultat faire simulation de scroll jusqu'as 10 résultat pour faire affichier les résultat suivant pouvez vous m'aider pour faire le scroll SVP

Discussions similaires

  1. Internet explorer avec wine ?
    Par donkeyquote dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2008, 10h00
  2. Problème ouverture Internet Explorer avec macro
    Par bmxer31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2008, 22h09
  3. piloter Internet Explorer depuis excel
    Par biggione dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 15h36
  4. Bug internet explorer avec hotmail.com
    Par rub091 dans le forum IE
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 09h21
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo