IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire html et code php qui renvoi sur page 404.html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Formulaire html et code php qui renvoi sur page 404.html
    Bonjour à tous,

    Sur mon site, alya.com, j'ai un simple formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="envoi.php" method="post">
       <label>Votre nom :</label>
       <input name="nom" id="nom" type="text" />
       <label>Votre âge :</label>
       <input name="age" id="age" type="number" /></p>
       <button type="submit">Valider</button>
    </form>
    Et le fichier envoi.php suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bonjour, <?php echo htmlspecialchars($_POST['nom']); ?>.
    Tu as <?php echo (int)$_POST['age']; ?> ans.
    Quand je clique sur le bouton Submit, je suis redirigé vers la page 404.html du site.
    En fait, je fais ce test car mon formulaire de contact ne fonctionne pas.
    Merci de votre aide parce que je ne vois pas où est l'erreur.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    L'url renseignée dans l'attribut action de ton formulaire est peut-être incorrecte.
    Quelle est l'url saisie dans le navigateur pour afficher le formulaire ?
    Et quelle est l'url que tu devrais saisir dans la navigateur pour accéder au fichier envoi.php ? Autrement dit, où se situe le fichier envoie.php par rapport à la page qui affiche le formulaire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci @Pytet pour ta réponse.
    Je pense que c'est une règle de mon htaccess qui posait problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPTIONS -ExecCGI  -Indexes
    .
    Depuis que je l'ai désactivée, ça fonctionne.

    Comment je marque le sujet comme résolu ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Merci pour le retour et pour le partage de la solution.

    Tu dois avoir un bouton "Résolu" en bas de cette page il me semble.
    https://www.developpez.net/forums/d5...ation-boutons/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire php qui renvoie une erreur a l'envoie dans la bdd
    Par Varghos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2014, 11h15
  2. Code php qui s'affiche sur ma page
    Par lebanner82 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2013, 14h20
  3. Du code php qui donne une page vide ?
    Par MasterChief78 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/09/2009, 22h06
  4. Formulaire qui renvoie sur la même page
    Par agnaou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 20h32
  5. [PHP 5.0] erreur PHP qui renvoie sur </HTML>
    Par Whombat dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2008, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo