IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Création de cookie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Création de cookie
    Bonsoir

    je dois créer un cookie qui stocke le nom du visiteur la première fois qu'il arrive sur la page, puis affiche le nom stocke dans un cookie
    dans un message de Bienvenue.

    Nom : aaaa.jpg
Affichages : 155
Taille : 28,2 Ko

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <main class="container">
    <div class="container_info">
           <div class="container_field">
            <label for="nom">Nom:</label>       
    <input type="text" id="nom" value="">
     
     
           </div>
     
           <div class="container_field">
            <label for="prenom">Prénom:</label>
            <input type="text" id="prenom" value="">
     
            </div>
     
                   <div class="container_field">
                    <label for="nom">Age:</label>
                    <input type="number" id="age" value="">
     
     
                           </div>
     
                           <div class="container_field">
                            <label for="interet">Centre d'interet:</label>
                            <input type="text" id="interet" value="">
     
     
                                   </div>           
     
                 <button type="submit" class="btn">Envoyer</button>
    </div>
        </main>

    mon JS:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    const nom=document.getElementById('nom');
    const prenom=document.getElementById('prenom');
    const age=document.getElementById('age');
    const interet=document.getElementById('interet');
    const btn=document.querySelector('.btn');
     
    let first=0;
    let p=0;
    let a=0;
    let centre=0;
     
    function setCookie(infoUn,infoDeux,infoTrois,infoQ){
        let infoUn=document.cookie= "fisrtName=" + encodeURIComponent(),expires=thu,31 Dec 2099 23.59.59 GMT path=\;
        let infoDeux=document.cookie= "lastName=" + encodeURIComponent() ,expires=thu,31 Dec 2099 23.59.59 GMT path=\;
        let infoTrois=document.cookie= "age=" + encodeURIComponent(),expires=thu,31 Dec 2099 23.59.59 GMT path=\;
        let infoQ=document.cookie= "interets=" + encodeURIComponent(),expires=thu,31 Dec 2099 23.59.59 GMT path=\;
    }
     
    function getData(first,p,a,centre){
    first=(nom.value);
    p=(prenom.value);
    age=parseInt(age.value);
    centre=(interet.value);
    }
     
    setCookie=getData;
     
    function showMessage()=>{
        alert('Bienvenue: '+ setCookie(infoUn));
        console.log('Bienvenue: '+ setCookie(infoUn));
    }

    Le résultat est loin du but escompté.Pourrais-je avoir des pistes pour résoudre ce qui cloche ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 685
    Points
    44 685
    Par défaut
    Bonjour,
    beaucoup trop de choses à dire sur ton « code ».

    Pour commencer, va faire un tour sur la

  3. #3
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour
    NoSmoking

    merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 424
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Bonjour.
    Au delà de la question posée, je t'invite à t'intéresser au "web storage", solution de remplacement aux vieux cookies plus simple à mettre en œuvre et qui permet un stockage soit permanent soit seulement pour la session.

    developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/Storage

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    Citation Envoyé par domi65 Voir le message
    je t'invite à t'intéresser au "web storage", solution de remplacement aux vieux cookies
    non. tu ne peux pas envoyer du storage au serveur. donc on a encore besoin des bon vieux cookies

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 424
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Tu as raison. Merci pour la correction. Solution de remplacement, mais pas pour tout...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 17h51
  2. [Cookies] Création de cookie ne se fait pas
    Par guigui5931 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 19h01
  3. Création de Cookie
    Par Antoon dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 23h35
  4. [JSF] Création de cookies
    Par FzF dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 15h06
  5. [Cookies] Création du cookie en automatique
    Par gdavin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo