IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Connexion MySQL en VB.Net


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion MySQL en VB.Net
    Bonjour,

    Dans un projet, je tente d'ouvrir une connexion vers un serveur MySQL.
    Sur l'instruction connection.open() je reçois le message : Impossible d'effectuer un cast d'un objet de DBNull en d'autres types

    J'ai bien ajouter l'import de Mysql.Data.MySqlClient

    La DLL est la dernière version téléchargée sur le site de chez Oracle.

    Bref je tourne en rond.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je devais me connecter à 2 serveurs MySQl.
    Un très vieux et un autre très récent. J'ai donc utilisé MySQLConnector pour le récent et une vieille version de MySQL.Data pour l'ancien.
    Ca marche nickel.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion MySQL sous ASP.NET
    Par Philomelo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2011, 22h34
  2. Connexion à Mysql avec .net (C#)
    Par famien dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 12h07
  3. connexion mysql avecasp.net
    Par rehab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 21h57
  4. Connexion Mysql avec Vb.net(2005)
    Par GarsDuCalvados dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2007, 15h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo