IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème de colorisation de texte


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de colorisation de texte
    bonjour,
    je me permet d'envoyer ce message a cause d'un problème sur mon code :
    j'essaie de créer un code pour master mind et j'ai reussi mais sans afficher de couleur. j'aimerais en afficher pour une meilleur compréhension du jeu.

    mon code va créer un boule en astérisque (*). ci joint mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    def boule(i) :
    	couleur(i)
    	print("    *****    ")
    	print("  *********  ")
    	print("*************")
    	print("*************")
    	print("*************")
    	print("  *********  ")
    	print("    *****    ")
    	couleur(15)
    pour information, la fonction couleur(i) prend en paramètre un chiffre qui s'associe à une couleur.

    Avec ceci, le code marche mais les cercles sont alignés verticalement, et j'aimerai qu'il le soit horizontalement. Pour cela, il faudrait que la ligne puisse être de couleur différente, et c'est à ce moment que je bloque.

    J'ai testé plusieurs choses mais aucune ne marche. Je suis allé sur un grand nombre de forum et site internet mais n'ai toujours pas trouvé de réponse

    Je suis lycéen donc n'ai pas d’expérience, je ne connais que les bases.

    Cordialement
    nathajoly

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 104
    Points : 4 454
    Points
    4 454
    Par défaut
    bonjour
    Citation Envoyé par nathajoly Voir le message
    mais les cercles sont alignés verticalement, et j'aimerai qu'il le soit horizontalement
    Donc, en fait le principal problème n'est pour l'instant pas la couleur mais afficher plusieurs "icones" sur la même "ligne" ? Ici, je ne vois aucun code dans ce sens.
    Dans un deuxième temps, l"icone" sera d'une couleur particulière.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nathajoly Voir le message
    Je suis lycéen donc n'ai pas d'expèrience, je ne connais que les bases.
    Ici, à la base, on a des lignes. Et écrire une ligne, c'est afficher des caractères puis passer au début de la ligne suivante. Faire un déplacement comme aller à la fin de l'avant dernière ligne pour y ajouter... n'est possible qu'avec des suites de caractères comme l'ANSI escape code.

    note: une idée serait de considérer les lignes à afficher comme un tableau à 2 dimensions, ajouter les caractères xyz à la ligne i devant alors faisable. Puis on affiche tout lorsqu'on a terminé les mises à jour.

    Donc à la base, vous n'avez pas un problème de codage mais d'outil... qui tendent à être obsolètes depuis qu'on dispose d'écran graphiques et de la possibilité d'y dessiner.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. problème dans colorisation d'un texte
    Par Nedjma bol dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2016, 12h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2016, 09h07
  3. Problème champs de type texte.
    Par Le-Cortex dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2005, 14h42
  4. Problème de récupération de texte de formulaire
    Par bigourson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h27
  5. problème de passage de texte avec getvariable
    Par VincentB dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo