IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier une liste de choix


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut Vérifier une liste de choix
    Bonjour,

    Toujours dans mon but de vérifier on formulaire, Comment faire pour vérifier que l'utlisateur a bien choisit un élément dans une liste de choix <select>, ... <option>....) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="collab" onChange="javascript:remplischampscollab()">
    <option selected>Selectionnez un collaborateur</option>
    ... Les autres choix sous forme d'option aussi
    </select>
    Mais, comment vérifier qu'une ligne a bien été choisie ?

    Merci
    Marie
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Si je récupére la valeur de l'option sélectionné (j'ai mis value='null' pour le premier choix (seletionner un nom)), et bien, en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    am=document.mission.am.selectedIndex;
    	  alert(am);
    pour récupérer la valeur, je me retrouve toujours avec 0, peut importe que j'ai ou non sélectionner une personne.

    Je ne dois pas récupérer comme il faut ?

    Mon formulaire a pour nom : mission et mon select : am.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  4. #4
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript">
    function remplischampscollab(zone)
    { if ( zone.selectedIndex >= 0 )
       { utiliser zone[zone.selectedIndex].value ou .text  ; } }
    </script>
    <select name="collab" 
                onChange="remplischampscollab(this);"> 
        ou    onclick="remplischampscollab(this);">
    <option>Selectionnez un collaborateur</option> 
    ... Les autres choix sous forme d'option aussi 
    </select>
    @+

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop le script que tu me proposes.

    J'ai essayé de récupérer la valeur de l'item sélectionné, mais, marche pô

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function verif(formulaire)
    {
       am=formulaire.nom_am.selectedIndex;
       alert(am);
    ...
    Il ne m'affiche meme pas l'alert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" onSubmit="javascript : return verif(this.form)" name="mission"  action="...">
    Une idée ?

    Merci
    Marie
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    En faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    am=document.mission.nom_am.selectedIndex;
    Ca fonctionne donc, c'est bon!

    Merci
    marie
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    tu trouveras tous ici :
    http://www.ccim.be/ccim328/js/forms.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 15h57
  2. formulaire avec une liste a choix multiples
    Par pogy dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/05/2006, 00h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 01h55
  4. Soit une liste de choix, soit un champ texte
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 14h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo