IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Impossible d'ouvrir une session Excel en automatique via VISUAL STUDIO 2022


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impossible d'ouvrir une session Excel en automatique via VISUAL STUDIO 2022
    Bonjour,

    Sur Visual Studio 2022 lorsque j'essai d'ouvrir une session Excel, j'ai l'erreur ci-dessous.

    La récupération de la fabrique de classes COM pour le composant avec le CLSID {00024500-0000-0000-C000-000000000046} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80070490 Élément introuvable. (Exception de HRESULT : 0x80070490).

    Je n'ai pas ce problème avec le même Dev / Prog sur un PC en W7

    Pourriez-vous, s'il vous plait, m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Est-ce que Excel est installé sur ce PC ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui Excel est installé. C'est la version Microsoft 365 Apps for business.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Quelle package tu utilises pour faire l'ouverture des fichiers Excel ? Interop ? ......

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Interop.

    Imports Microsoft.Office.Interop
    Module Module1
    Public xlap As Excel.Application
    Sub Main()
    xlap = New Excel.Application
    xlap.Visible = True
    End Sub

    End Module

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Je pense qu'il faut passer par un CreateObject
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Module Module1
    Public xlap As Object
    Sub Main()
        xlap = CreateObject("Excel.Application")
        xlap.Visible = True
    End Sub
    https://stackoverflow.com/a/18886858

Discussions similaires

  1. impossible d'ouvrir une session sous XP
    Par roland pageon dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 13h27
  2. impossible d'ouvrir une session sous vista
    Par zanskar dans le forum Windows Vista
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/02/2008, 14h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 21h12
  4. [SQLSERV 2005] Impossible d'ouvrir une session
    Par slim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2007, 14h42
  5. [Sécurité] Impossible d'ouvrir une session
    Par clementphp dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo