IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Code Discussion :

Le chemin du projet en cours n'apparaît pas dans mon terminal vscode


Sujet :

Visual Studio Code

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Le chemin du projet en cours n'apparaît pas dans mon terminal vscode
    Le terminal de mon vscode refuse de m'afficher l'arborescence de mon projet en cours donc du coup je ne peux pas taper de commande à l'intérieur de mon terminal parce que rien ne s'affiche en fait


    J' ai essayé de modifier quelque paramètre du terminal inclus dans vscode mais ça n'a rien changé.
    Je veux que vous m'aidiez à faire afficher le chemin du fichier en cours à l' intérieur du terminal et me dire ce qu'à causé ce problème

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Bonjour

    (utilise plutôt "j'aimerai" que "je veux" qui est agressif)

    J'ai l'impression que tu as un souci avec tes paramètres (settings). Dans vscode, appuie sur CTRL+, (la virgule) pour afficher la page de configuration. Tu en haut à droite, tu as une icône pour afficher le fichier settings.json sous la forme d'une page JSON.

    Là, chercher le mot "terminal" et regarde tes paramètres actuels. Dans le doute, supprime (ou renomme) afin de revenir à la valeur par défaut.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, je ferai attention à l'avenir.
    Mais je ne vous suis pas à la fin de votre réponse quand vous dites " dans le doute, renommée où supprimer" je ne comprends pas bien cette partie.

    Merci beaucoup d'avance pour la réponse 🙏

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Bonjour

    Tu serais donc dans une page qui affiche les paramètres de configuration au format json.

    Il s'agit d'une clef suivi d'un double point suivi d'une valeur.

    Je proposais de renommer la première partie, la clef, en ajoutant un préfixe tel que "old_" juste histoire de désactiver ce paramètre et de voir si cela a résolu ton souci.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Je me demande si ce n'est pas parce que tu affiches le "mauvais" terminal. Dans la liste déroulante, c'est "Powershell" qui est affiché ou autre chose ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] le signe % provenant de ma base de donnée n'apparaît pas dans le navigateur
    Par semensoise dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2009, 14h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 11h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 17h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo