IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Meilleur moyen de faire un dashboard sur une image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Meilleur moyen de faire un dashboard sur une image
    Bonjour,
    je souhaiterai voir si il existe une méthode ou une bibliothèque permettant de faire "facilement" un dashboard de ce type:

    L'idée étant d'utiliser une image de fond et de placer des mesures sur celle-ci.
    La méthode que j'utilisais avant était de définir des emplacements div sur l'image mais c'est assez long et compliqué d'obtenir le rendu souhaité (plein d'essais/erreur pour un bon positionnement) et en plus cela se complique (du moins pour moi) si on souhaite que cela s'adapte à l'écran utilisé par un utilisateur.

    Avez vous des conseils pour réaliser ceci?
    Merci et bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si vous voulez que l'image s'adapte à l'écran de l'utilisateur, vous allez avoir une baisse de qualité si l'image est réduite. c'est bien ce que vous souhaitez comme affichage ?

    en ce qui concerne le positionnement des données sur l'image, si vous voulez une précision au pixel, vous pouvez générer du texte sur l'image avec cette fonction :
    https://www.php.net/manual/fr/function.imagefttext.php

Discussions similaires

  1. Faire un fondu sur une image de fond
    Par igillouman2 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2019, 20h25
  2. Faire un rollover sur une image en utilisant les coordonnées X & Y
    Par reman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 11h16
  3. faire un Crop sur une image
    Par berpi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 18h32
  4. Existe-t-il un activeX pour faire copier/coller sur une image?
    Par bylka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 11h46
  5. Comment faire un rollover sur une image
    Par mackean dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo