IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

fond noir upload image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut fond noir upload image
    salut

    je réalise actuellement un upload d'image jquery/php , j'ai un souci l'upload fonctionne parfaitement à un détail pret, les images en png ressortes avec un fond noir,

    j'ai essaye de remplace imagejpeg par imagepng mais cela fonctionne pas,


    voici le code php de l'upload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    <?php
    session_start();
    include("mysqlcon.php");
    function getExtension($str) 
    {
     
             $i = strrpos($str,".");
             if (!$i) { return ""; } 
             $l = strlen($str) - $i;
             $ext = substr($str,$i+1,$l);
             return $ext;
    }
     
    if(isset($_FILES["file"]))
    {
     
    	define ("MAX_SIZE",	"4000000");
    	$errors	=	0;
    	$filename		=	$_FILES["file"]["name"];
    	$uploadedfile 	= 	$_FILES['file']['tmp_name'];
    	$type_file 		= $_FILES['file']['type'];
    	if ($filename) 
    	{
    		if( !is_uploaded_file($uploadedfile) )
    		{
    			echo "<script type='text/javascript'>alert(\"le fichier est introuvable\")</script>"; 
    echo ("Fichier introuvable");
     
     
    		}
    		// on vérifie maintenant l'extension
    		elseif( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') && !strstr($type_file, 'png'))
    		{
    			exit("Le fichier n'est pas une image");
    echo ("Le fichier n'est pas une image");
     
    		}
    		else
    		{
     
    			$size		=	filesize($_FILES['file']['tmp_name']);
    			if ($size > MAX_SIZE*1024)
    			{echo ("vérifié la taille de image");
     
    				exit ("verifier la taille de votre image!!");
    				$errors=0;
    			}
    			$errors=1;
    			$extension 	= 	getExtension($filename);
    			$extension 	= 	strtolower($extension);
    			if($extension=="jpg" || $extension=="jpeg" )
    			{
    				$uploadedfile 	= 	$_FILES['file']['tmp_name'];
    				$src 			= 	imagecreatefromjpeg($uploadedfile);
    			}
    			else if($extension=="png")
    			{
     
    				$uploadedfile 	= 	$_FILES['file']['tmp_name'];
     
    				$src 			= 	imagecreatefrompng($uploadedfile);
     
    			}
    			else 
    				$src 	= 	imagecreatefromgif($uploadedfile);
     
    			list($width,$height)	=	getimagesize($uploadedfile);
     
    			if($height < 1000){
    			$newwidth0	=	$width * 2;
    			$newheight0	=	$height * 2;
    			$tmp0		=	imagecreatetruecolor($newwidth0,$newheight0);
    		} else {
     
    			$newwidth0	=	$width;
    			$newheight0	=	$height;
    			$tmp0		=	imagecreatetruecolor($newwidth0,$newheight0);
     
     
    		}
     
    			$newwidth	=	$newwidth0;
    			$newheight	=	$newheight0;
    			$tmp		=	imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);
     
     
     
     
    			imagecopyresampled($tmp, $src, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);
     
     
     
     
     
    			 $name = "monsite-fr";
     
    		$idcon = $_SESSION["id_user"];
            $dest_fichier = '' .time(). '' .$name. '.png';
    		$filename 	= 	"upload/". $dest_fichier;
     
    		echo ("https://www.monsite.fr/$filename");
    $qu = "UPDATE commercant SET logo = '$filename' where id = '$idcon'";
     
     
     
    $qu = $conn->query($qu);
     
     
     
     
    	imagejpeg($tmp,$filename,100);
    			imagedestroy($src);
    			imagedestroy($tmp);
     
    		}
    	}
     
    } else {
    	echo("Mauvais fichier");
    }
     
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    regardez les exemples de code de cette page pour gérer la transparence des images PNG :
    https://www.php.net/manual/fr/functi...ransparent.php

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    déjà essayer il y a eu aucun changement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montrez nous une image qui pose problème pour qu'on puisse tester.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Effet fondu de fond noir vers image
    Par Jesarey dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2022, 14h55
  2. Rollover avec superposition fond noir transparent et texte sur une image
    Par altair8080 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2013, 00h32
  3. Fond noir sur images transparentes
    Par ZeroDivide dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2012, 05h11
  4. image fond noir
    Par maxpog23 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 18h06
  5. Couleur de fond noire avec Image.Save
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2008, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo