IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme : Nullable sur un type données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme : Nullable sur un type données
    Bonjour !
    Je voudrais savoir s'il y a possibilité de mettre un Nullable sur un type de donnée qui est différent de Double,Integer ?

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    'Ce que j'ai en ce moment 
    Public Class Voiture
        Public Property Roues As ValeurInteger 'ici je voudrais avoir ValeurInteger? <-- pour mettre qu'il soit nullable
        Public Property Portes As ValeurIntegerObligatoire 'Au lieu de recreer une autre classe ValeurIntegerObligatoire je voudrais faire ça : ValeurInteger
        Public Property Sieges As ValeurIntegerObligatoire
     
        Public Sub New(roues As ValeurInteger, portes As ValeurInteger, sieges As Integer)
            Me.Roues = roues
            Me.Portes = portes
            Me.Sieges = sieges
        End Sub
     
        Public Class TypeValeur
     
            Public Property Utiliser As Double
            Public Property Origine As Double
            Public Property IsValid As Double
     
            Public Sub New()
            End Sub
     
            Public Sub New(utiliser As Double, origine As Double, isValid As Double)
                Me.Utiliser = utiliser
                Me.Origine = origine
                Me.IsValid = isValid
            End Sub
        End Class
     
     
     
        Public Class ValeurInteger
            Inherits TypeValeur
     
            Public Property Valeur As Integer?
     
            Public Sub New()
            End Sub
     
            Public Sub New(valeur As Integer?)
                Me.Valeur = valeur
            End Sub
     
        End Class
     
        Public Class ValeurIntegerObligatoire
            Inherits TypeValeur
            Public Property Valeur As Integer
     
            Public Sub New()
            End Sub
     
            Public Sub New(valeur As Integer)
                Me.Valeur = valeur
            End Sub
     
        End Class
     
    End Class
    Comme ça je peux supprimer la classe ValeurIntegerObligatoire et ça me permet de jouer de juste rajouter un "?" sur ma propriété qui possèdes le type ValeurInteger ou de le supprimer si besoin merci beaucoup !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 678
    Points : 5 264
    Points
    5 264
    Par défaut
    TypeValeur, ValeurInteger et ValeurIntegerObligatoire sont des classes.
    Elles sont donc nativement nullables.

Discussions similaires

  1. probleme bizarre sur le type double
    Par Garra dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/12/2010, 22h45
  2. [Win32][2005perso]Probleme d'affectation sur variable Typée
    Par Qwazerty dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2007, 23h55
  3. [SQL 2000] Question sur les types de données
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 14h05
  4. Probleme sur un type NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2006, 11h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo