IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer des routines de rechercher remplacer sur du texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 266
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Créer des routines de rechercher remplacer sur du texte
    Bonjour, je ne suis pas certain de poster sur le bon forum mais c'est celui qui m'a semblé le plus proche de ma situation, puisque je manipule du code html.

    Toutefois, l'outil dont j'ai besoin pourrait tout à fait ne traiter que du TXT pur, ça ne changerait pas grand chose.

    Donc, voici la situation.

    Je nettoie du code sur des pages html d'une plateforme Moodle.

    Dans l'interface de mise en page, j'affiche le code html, je le copie, je le re-colle en local dans une page SublimeText.html et là c'est parti pour nettoyer toutes les petites imperfections crées par l'usage du WYSIWYG avec multiples allers-retours.

    La première phase consiste à corriger les trucs les plus courants, suppression de balises inutiles, ajout de NonBreakingSpace aux endroits idoines, etc. Il y en a un paquet.
    Tout ça se fait par une série de rechercher-remplacer, toujours les mêmes.

    Ensuite il y a la phase des modifs manuelles.

    Puis copier et recoller dans la page.


    Pour la première phase, j'aimerais pouvoir automatiser un peu la série de rechercher remplacer (à effectuer dans un certain ordre sinon c'est la cata).
    Connaissez vous un outil qui permettrait de faire ça facilement (soit, idéalement, une liste de rechercher-remplacer à effectuer dans l'ordre, soit, à minima, avoir un déroulant de rechercher-remplacer "favoris" que je puisse activer l'un après l'autre) ?

    je n'ai pas trouvé ça dans SublimeText (il a bien un historique des rechercher et des remplacer, mais sans la liaison entre les deux (ce qui constitue un risque d'erreur) et qui n'est pas conservé d'une session à l'autre)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    votre but est d'alléger le code des pages créées par moodle pour un affichage plus rapide, c'est bien ça ?
    étant donné que cette application est sous licence open source, vous pouvez peut-être modifier le code php de cette application pour que ces pages soient automatiquement nettoyées avant d'être enregistrées dans la base de données.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 266
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    il y a en effet probablement une approche en amont qui serait encore plus pertinente (et un peu "waooh") à imaginer.

    Mais, outre que c'est une compétence que je suis déjà un peu loin d'avoir, je ne suis qu'un participant parmi d'autres dans le remplissage de ce Moodle.

    Une de mes missions annexes consiste donc à aller voir les pages créées par mes camarades lorsqu'elles sont terminées, et les optimiser (code html mais aussi qualité des images, charte graphique, typologie des instructions, cohérence péda, etc.)

    Pour le moment je ne suis pas chaud pour toucher le code de la plateforme, je serai plus à l'aise à juste modifier le code des pages une par une (et ce n'est pas la partie la plus longue dans cette série de tâches, surtout si j'arrive à automatiser ce qui mérite de l'être).

Discussions similaires

  1. Créer des effets d'étincelle comme sur ce site
    Par razily dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2023, 12h55
  2. Problème pour créer des routines génèrent fichier XML sur Talend à partir d'un CSV
    Par SkalpaINRA dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2016, 10h46
  3. rechercher remplacer sur plusieurs colonnes
    Par deca2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2008, 11h57
  4. [DOM] Créer des objets rectangles en cliquant sur un boutton
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 18h59
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo