IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Afficher / masquer un font awesome


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Afficher / masquer un font awesome
    Bonjour,
    J'ai un font-awesome qui apparaît/disparaît via javascript sur un axe horizontal, mais voilà : ci-je mets un , celui-ci n'apparaît plus.
    Voici mes CSS :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    html
    {
    	height: 100%;
    	margin-top: 0px;
    	margin-left: 0px;
    	padding-right: 0px;
    	overflow-x: visible;
    	overflow-y: hidden;
    }
    #scrollUp {
    	position: fixed;
    	bottom : 10px;
    	right: -100px;
    	opacity: 1;
    	z-index:;-index: 99;}

    Mon HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="container">
    	<div id="scrollUp">
    		<a href="#slider"><i class="fa fa-arrow-circle-up fa-2x"></i></a>
    	</div>

    et mon jquery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                jQuery(function(){
                    $(function () {
                        $(window).scroll(function () {
                            if ($(this).scrollTop() > 200 ) { 
                                $('#scrollUp').css('right','10px');
                            } else { 
                                $('#scrollUp').removeAttr( 'style' );
                            }
     
                        });
                    });
                });
    Est-il possible d'afficher/masquer "scrollUp" sans déplacement ?
    Merci et bonne journée,
    ED

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je suis tombé sur ce codepen :
    https://codepen.io/matthewcain/pen/ZepbeR

    Malheureusement, l'overflow: hidden dans les CSS HTML empêche toujours l'apparition du button.
    Que puis-je faire ?
    Merci,
    ED

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Bonjour,
    Que puis-je faire ?
    peut être revoir ta logique
    • d'un côté : overflow-y: hidden, donc pas de scroll vertical ;
    • et de l'autre : if ($(this).scrollTop() > 200 ) test sur la position du scroll vertical !?!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir NoSmoking
    Il y a bien un scroll vertical :
    overflow-y: hidden ne joue que sur le body (background-image)
    si je ne masque pas l'overflow, l'image en mode cover dépasse en hauteur. Je ne comprends pas.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    body {
    	font-family: 'Lato', Calibri, Arial, sans-serif;
    	font-weight: 300;
    	font-size: 15px;
    	position: absolute;
    	overflow-x: hidden;
    	top: -55;
    	left: 0;
    	margin-bottom: 0 !important;
    	right: 0;
    	width:100%;
    	max-height: 100% !important;
    	background-size: cover;
    	background-position: center;;
    	background-overflow: hidden;
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-image: url(../images/PBal1.jpg);
    }
    Si je mets un right: 0 à la div scrollup, tout fonctionne mais le font-awesome n'est plus masqué Si je retire l'overflow: hidden du HTML, tout est parfait
    J'ai essayé plein de codes, jouant sur l'opacité et autres méthodes. Le fait de "masquer" l'icône en haut de site fait qu'elle n'apparaît plus nulle part au scroll.
    Bizarre bizarre
    Merci et bon week-end,
    ED

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 163
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est bien ce code <video autoplay loop muted="" playsinline=""> qui fait que rien ne va (overflow, nav...)
    J'en avais déjà parlé ici : Un background-image qui dépasse du body ou une barre de nav non fixed

    Résoudre ce problème serait résoudre tous les autres, et il y en a beaucoup (positions, overflow...).
    Merci beaucoup.
    Bonne fin de week-end
    ED

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2014, 11h39
  2. Afficher/Masquer un <DIV> au clique de la souris.
    Par Joad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 10h55
  3. Afficher masquer des blocs sans javascript
    Par Space Cowboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 10h37
  4. Afficher / masquer des champs
    Par mickeliette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 11h51
  5. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo