IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lecture/Ecriture d'un formulaire PDF


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Lecture/Ecriture d'un formulaire PDF
    Bonjour,

    J'ai un outils local réalisé en Python/Django avec des bases de données.
    J'ai besoin d'envoyer aux adhérents les informations (nom, prénom, adresse ...) pour qu'ils puissent les valider et/ou les corriger.

    J'ai pensé créer un PDF en mode formulaire avec ces infos avec donc un champ pour y insérer le nouveau numéro de telephone par exemple

    Savez-vous comment construire un PDF formulaire en python ?
    Est ce que je peux le faire directement ? ou je dois passer par la création d'un fichier XML/JSON ... puis un import dans acrobat ou autre ?

    Et comment récupérer les infos au retour du formulaire de l'adhérent, toujours en python ?

    Merci pour votre aide

    Thais

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Un peu de recherche sur Internet pour avoir une idée de ce qui se fait dans ce domaine et des problèmes à résoudre, est à la base du boulot.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, j'ai regardé avec mon ami Google et plusieurs solutions Reportlab, passer via Excel ...
    Mais je voudrais savoir ce que vous me conseiller ? quel chemin est le meilleur .... ensuite pas de soucis je pourrai emprunter ce chemin sans besoin d'aide ;-))

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais je voudrais savoir ce que vous me conseiller ? quel chemin est le meilleur
    Il y a plein d'outils, il faut les tester pour savoir lequel est le plus intuitif (ce qui l'est pour toi ne l'est pas forcément pour d'autres).

    Côté Django, je ne connaissais pas, il existe un outil nommé Django PDF rendering.

    Sinon les plus courant en Python, reportlab, PyPDF2, ...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par thais781 Voir le message
    Oui, j'ai regardé avec mon ami Google et plusieurs solutions Reportlab, passer via Excel ...
    Mais je voudrais savoir ce que vous me conseiller ? quel chemin est le meilleur .... ensuite pas de soucis je pourrai emprunter ce chemin sans besoin d'aide ;-))
    A la fin, c'est vous qui codez, non? Est-ce que vous iriez plutôt choisir une bibliothèque proche de ce que vous voulez faire plutôt qu'une plus généraliste à laquelle il faut ajouter des couches d'abstraction? Est ce que la maturité de la bibliothèque est d'importance?
    Quid de l'existence d'une communauté d'utilisateurs à qui demander de l'aide?

    C'est un sujet plein de dimensions non techniques pour lesquelles tout dépend de votre appréciation personnelle.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Ecriture d'un formulaire PDF par VBA sur Mac
    Par RemiT77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2020, 20h23
  2. [XL-2016] Ecriture dans les champs d'un formulaire PDF
    Par JFDAccess dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2019, 18h48
  3. Acrobat Pro Lecture de Formulaires PDF
    Par kiki29 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2015, 11h14
  4. [Java] Lecture/Ecriture PDF
    Par steeves5 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 19h59
  5. lecture et ecriture dans un fichier PDF
    Par kha_yassine dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo