IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Déclenchement de l 'effet hover en dehors de l'élément


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Déclenchement de l 'effet hover en dehors de l'élément
    Bonsoir


    je réalise une apparition d' images au hover sur les listes .
    Le soucis est que si je passe le curseur en dehors de l '
    élément l ' image apparait precisément sur la zone jaune

    Nom : aaa.jpg
Affichages : 118
Taille : 35,8 Ko

    code html:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <div class="service">
                                                <ul>
                                                    <li>services</li>
                                                    <li>strategig narrative <div class="boule"></div> </li>
                                                      <li>core messaging <div class="boule"></div> </li>
                                                       <li>thought leadership<div class="boule"></div></li>
                                                    </ul>
                                              </div>


    code CSS:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    ul{
        height: 100%;
        position: relative;
       }
     
    ul li{
        display: block;
        position: relative;
        height: calc(100% / 4);
        font-size:calc(600vw / 775) ;
        text-transform: uppercase;
        font-weight: bold;
        color:black;
        border-bottom: 2px solid rgb(104, 103, 103);
        line-height: 3;
        cursor: pointer;
       }
     
    ul li:nth-child(1){
        color: gray;
       }
     
     
    ul li::before{
        content: "";
        position: absolute;
        inset: 0;
        width:150px;
        height:150px;
        opacity: 0;
        margin: auto;
        transform: translateY(100%);
        transition: .5s;
     
    }
     
    ul li:hover::before{
        opacity: 1;
        transform: translateY(0);
       }
     
    ul li:nth-child(2)::before{
    background: url('img/idea.jpg');
    background-size:cover;
    }
     
    ul li:nth-child(3)::before{
       background: url('img/internet.jpg');
        background-size:cover;
    }
     
    ul li:nth-child(4)::before{
        background: url('img/leader.jpg');
        background-size:cover;
    }


    Que faire pour que les images n'apparaissent qu ' au hover sur les listes.

    Merci.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    ca fonctionne chez moi : https://jsfiddle.net/g2jk65ua/ <= les images n'apparaissent qu'au survol des elements de la liste

    ou alors, je n'ai pas compris ton probleme
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci pour ton message positionne le curseur a l'endroit coloré en
    jaune sur ma capture d ' écran
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  4. #4
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    positionne ton curseur sur la zone en bleu

    Nom : wwwwwwwwwwwwwww.jpg
Affichages : 87
Taille : 53,8 Ko
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Bonjour,
    les éléments en opacity:0, qu'ils soient dans des pseudo-element ou non reçoivent les événements pointer.

    Donc si tu ne veux pas mettre que cela soit le cas il te suffit d'ajouter une déclaration pointer-events: none au CSS de ces éléments.

    Question quand même, pourquoi mettre ces images dans des pseudo-element !!!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    @NoSmoking


    merci pour ton méssage

    " pourquoi mettre ces images dans des pseudo-element !!!" c' est la méthode que je connais
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effet Hover sur 2 liens distincts ?
    Par Mister Paul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2012, 00h18
  2. Effet hover sur titre avec passage souris sur texte
    Par ickyknox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2012, 17h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 18h35
  4. Mon effet hover
    Par Damouille dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 07h08
  5. Pas d'effet .hover sur un submit sous IE ?!
    Par lolymeupy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo