IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Styler un menu et ses sous-menus


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Styler un menu et ses sous-menus
    Bonjour
    Je n'arrive pas à trouver le bon CSS à appliquer pour
    1/ mettre une taille plus grande d'une autre police de caractères que celle affichés
    2/ si possible recouvrir d'un rectangle sur fond grisé, l'ensemble des items du sous menus
    https://preprod2.altius.fr/fr/realis...ifficiles.html

    Nom : Capture d’écran du 2023-09-08 09-56-12.png
Affichages : 105
Taille : 263,4 Ko

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense à utiliser l'Inspecteur d'élément dans les outils de dév de ton navigateur pour t'aider.

    Le style des sous-menu est défini via le sélecteur css .astroid-nav .nav-submenu :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .astroid-nav .nav-submenu {
        background-color: #eee;
        font-size: 1.2em;
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour
    je l'utilise, mais je n'avai certainement pas bien identifié le bon terme, car j'ai du mal avec le menu déroulant !!
    Cela fonctionne mais cela augment de manière récursive. Est-ce qu'il faut passer en px , ou tu vois les 2 sous menu de l'item FORMER ?
    Nom : Capture d’écran du 2023-09-08 16-15-04.png
Affichages : 76
Taille : 127,7 Ko

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .astroid-nav .nav-submenu {
        background-color: #E7E5E5;
        font-size: 14px;
    }
    J'ai "résolu" mon problème de récursivité croissante avec em en mettant des px, mais bon !
    Sinon je n'ai pas trouvé l'élément qui permettrait de mettre aussi avec le fond coloré, les sous .. sous menu

Discussions similaires

  1. Action sur une self div + changement menu
    Par LeHibou2 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2012, 08h06
  2. Masquer les éléments de mon sous-menu
    Par djolof dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 11h28
  3. Problème de largeur des éléments d'un sous-menu
    Par alejandro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 12h38
  4. accès au premier élément d'un sous menu
    Par vmbuyi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 10h43
  5. Problème action sur élément courant, bouton
    Par Sterixdu92 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo