IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème lancement Google Chrome / Chromium avec Selenium


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Roboticien
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Roboticien
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème lancement Google Chrome / Chromium avec Selenium
    Bonjour,

    Je vous contacte car j'essaie de faire fonctionner mon programme sans succès.

    Je souhaite ouvrir une page sur Google Chrome (navigateur par défaut) avec Selenium (version 4.12.0) mais celui-ci ouvre Chromium.

    J'ai la version suivante de Chrome : Version 116.0.5845.141 (Build officiel) (64 bits).
    Je n'arrive pas à installer une version précédente qui fonctionnerait peut-être.. notamment la version suivante : 116.0.5845.96.

    On dirait que Selenium ne supporte pas encore ces versions par rapport à ce lien : https://chromedriver.chromium.org/downloads

    Merci pour votre aide.

    Alex.

    Mon programme est le suivant et permet d'ouvrir le lien via une lecture d'un fichier csv :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    import csv
    import os
    from selenium import webdriver
     
    # Spécifiez le chemin complet vers le fichier CSV
    chemin_fichier_csv = r'C:\Users\conta\Documents\data.CSV'
     
    # Vérifiez si le fichier CSV existe
    if os.path.exists(chemin_fichier_csv):
        # Ouvrez le fichier CSV en mode lecture
        with open(chemin_fichier_csv, 'r') as csvfile:
            # Créez un lecteur CSV
            csvreader = csv.reader(csvfile)
     
            # Utilisez enumerate pour obtenir le numéro de ligne
            for numero_ligne, ligne in enumerate(csvreader, start=1):
                # Si c'est la deuxième ligne (ligne 2)
                if numero_ligne == 2:
                    # La première colonne (colonne 1) correspond à l'index 0 en Python
                    lien = ligne[0]
     
                    # Initialisez le navigateur (Chrome dans cet exemple)
                    driver = webdriver.Chrome()
     
                    # Ouvrez le lien dans le navigateur
                    driver.get(lien)
     
                    # Attendez une entrée de l'utilisateur avant de fermer la page
                    input("Appuyez sur Entrée pour fermer la page...")
     
                    # Fermez le navigateur
                    driver.quit()
     
                    break  # Sortez de la boucle une fois que l'action est effectuée
    else:
        print("Le fichier CSV n'existe pas dans le chemin spécifié.")

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 829
    Points : 7 130
    Points
    7 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème ne semble pas être un problème Python, je me trompe ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Creamy2luxe Voir le message
    Je vous contacte car j'essaie de faire fonctionner mon programme sans succès.
    Si on se retrouve avec Chromium alors qu'on veut lancer Chrome, c'est dans la configuration de votre environnement qu'il faut chercher (pas dans le code Python que vous montrez)... et chercher sur Internet des articles qui parlent de problèmes similaires pour voir si les solutions s'appliquent chez vous.
    note: une solution pourrait être d'aller voir du côté Selenium comment forcer le lancement de Chrome en précisant le binaire correspondant (mais c'est aussi surement sur Internet, on ne va pas tester pour vous).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 133
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    chrome et chromium c'est équivalent (chrome se base sur chromium)
    Une alternative peut être de passer par webdriver manager https://pypi.org/project/webdriver-manager/ ça téléchargera la dernière version et le rendra disponible directement (pas besoin de faire une manip du PATH).

    Est-ce vraiment Selenium dont tu as besoin ? Si tu n'as besoin que de lancer une page web sans interaction entre ton programme et celle-ci, alors un subprocess ou autre peut convenir pour lancer l'url dans le navigateur par défaut.
    Exemple os.system("start http://www.google.fr") va ouvrir la page google.fr dans le navigateur par défaut (il faut un import os bien sûr)

Discussions similaires

  1. [PHPExcel] Fichier quasi vide si généré avec Google Chrome, normal avec Firefox
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/05/2017, 23h08
  2. problème lancement du serveur web avec manage.py runserver
    Par sipatsymasaka dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2017, 11h11
  3. problème d'affichage avec google chrome
    Par cool dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2010, 13h37
  4. Problème avec Google Chrome et ma DTD
    Par riadhhwajdii dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 10h09
  5. Problème lancement ECLIPSE 3.2 avec Windows XP 64
    Par Nephilix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo