IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Méthode "get" d'un formulaire et variables de requête


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Méthode "get" d'un formulaire et variables de requête
    Bonjour à tous.

    Cette question me semble tellement basique que je pensais facilement trouver la réponse sur le web. Et pourtant...

    J'ai fréquemment utilisé des formulaires avec la méthode post ; et j'ai constaté que dans l'url de l'"action", on pouvait ajouter des variables (machin.php?x=0&y=10) ; les variables x et y étaient ensuite récupérées dans le tableau $_POST[""], au même titre que celles du formulaire.
    Par contre, avec la méthode get, ça ne marche pas. Le tableau $_GET[""] ne reconnait que les variables du formulaire ; et les autres n'apparaissent d'ailleurs pas dans la barre d'url.

    Pourquoi ces précisions ne sont mentionnées nulle part, et y a-t-il moyen de faire fonctionner get comme post ? En dehors évidemment de celui consistant à créer autant de champs "hidden" que de variables de requête ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci est précisé dans les spécifications, voir 4.10.21.3 Form submission algorithm et plus précisément le point 24 "Mutate action URL".

    Sauf erreur, contrairement à la méthode POST où les paramètres sont envoyés dans le corps de la requête http, pour la méthode GET la query string de destination est remplacée avec les paramètres du formulaires ce qui écrase les éventuels paramètres qui étaient définis dans l'attribut action du formulaire.
    La solution semble donc être l'utilisation des input type hidden pour la méthode GET.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bien ; ça a le mérite d'être clair et net ("Mutate").

    Comme j'ai une masse de variables, je préfère utiliser la méthode POST dans le cas qui m'occupe.

    Merci et bonne journée.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Une autre idée pourrait être de générer en javascript les input hidden pour les formulaires get : https://jsfiddle.net/tmzd8urv/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui, en effet.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] méthodes disponibles pour l'ensemble des formulaires
    Par organik19 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2011, 11h20
  2. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  3. Requête GET ou POST sans formulaire.
    Par etiennegaloup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo