IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bordure partielle et ombre


Sujet :

Ombre portée en CSS avec box-shadow

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Aucune
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bordure partielle et ombre
    Bonjour je souhaite pouvoir réaliser les éléments qui sont marqués en rouge.J'ai essayer avec border et box shadow mais je n'obtient pas le résultat que je voudrai
    Nom : 16928520962814_2023-08-24_064116.png
Affichages : 123
Taille : 235,2 Ko
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div class="carre-contenu">       
           <p>Photographe depuis plus de 5 ans, je réalise des reportages aux photos dynamiques et pertinentes
              pour vos projets de communication. Créativité, qualité, et sérénité pour vous ! Je gère tout,
              depuis la direction artistique,la réalisation du reportage, jusqu'à la livraison de vos photos retouchées,
              prêtes à l'emploi.
           </p>
           <h2>Services</h2>
           <ul>
              <li> Portrait seul ou à plusieurs    </li>
              <li> Shooting mode                   </li>
              <li> Retouches sur mesure            </li>            
              <li> Développement.                  </li>
           </ul>      
           </div>
           <div>
               <a href="Portfolio_2.html" class="cta">VOIR MON PORTFOLIO</a>
           </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .carre-contenu
    {    
        border-right:1px solid #8e86b5;
        border-bottom: 1px solid #8e86b5;
        padding:50px;   
        width: 50%;
        margin: auto;       
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Salut, ça te va cela ?
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .carre-contenu
    {    
        border-right:1px solid #8e86b5;
        border-bottom: 1px solid #8e86b5;
        box-shadow: 30px 30px 12px #2C2E51;
        padding:50px;   
        width: 50%;
        margin: auto;       
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Aucune
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut box shadow
    archimède merci pour ta réponse mais non malheureusement ce n'est pas ça que je cherche
    en fait comme sur la photo je veux qu'il y ai un carré mais qui ne prenne pas la largeur totale des photos
    merci quand même

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Re, je vois...
    L'idée serait donc de mettre une div plus petite dans ton container image et de placer celle-ci en bas à droite en ajoutant l'effet d'ombrage. Comme ça, tu aurais la possIbilté de contrôler les dimensions de tes ombres.
    Un essai :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
        <style>
    html,body{
        margin: 0;
        padding: 0;
        background-color: #E0DFC6;
    }         
    #image{    
        position: relative;
        margin: 5% auto 0; 
        background-image: url("https://images.pexels.com/photos/14706188/pexels-photo-14706188.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&w=600");
        background-size: cover;
        width: 50%;
        height:auto;
        border:2px solid #0E8DEC;    
        padding-bottom: 25%;
    }
    #bordure{
        position: absolute;
        bottom: 0;
        right: 0;
        border-right:1px solid #0E8DEC;
        border-bottom: 1px solid #0E8DEC;
        box-shadow: 30px 30px 15px #2C2E51;
        padding:15% 30%;  
    }
    </style>
    </head>
    <body> 
     <div id="image">     
       <div id="bordure"></div>
     </div>
    </body>
    </html>

    En jouant sur le padding de la div intérieure: bordure, tu contrôles la dimension de tes ombres...

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.
    J'aurais tendance à dire que c'est un cas typique de l'utilisation d'un pseudo-élément, comme ::before.

    Exemple :
    sur base du HTML suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div class="image-conteneur bordure-conteneur">
      <img src="https://nosmoking.developpez.com/demos/css/images/image_001.jpg" alt="">
    </div>
     
    <div class="apropos-conteneur bordure-conteneur">
      <p>Photographe depuis plus de 5 ans, je réalise des reportages aux photos dynamiques et pertinentes
         pour vos projets de communication. Créativité, qualité, et sérénité pour vous ! Je gère tout,
         depuis la direction artistique,la réalisation du reportage, jusqu'à la livraison de vos photos retouchées,
         prêtes à l'emploi.
      </p>
      <h2>Services</h2>
      <ul>
        <li>Portrait seul ou à plusieurs</li>
        <li>Shooting mode</li>
        <li>Retouches sur mesure</li>
        <li>Développement.</li>
      </ul>
    </div>
    on pourrait obtenir ce que l'on voit sur ta capture en utilisant les CSS qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    .image-conteneur {
      --debord-x: 3em;
      --debord-y: 2em;
      --debord-color: rgba(0,90,90,.5);
      width: 400px;
      margin: 0 auto 4em;
      border: 1px solid #690;
    }
    .apropos-conteneur {
      --debord-x: .5em;
      --debord-y: .5em;
      --debord-color: rgba(170,190,210,.5);
      padding:50px;
      width: 50%;
      margin: auto;
      border: 1px solid #069;
      background-color: #DEF;
    }
    .bordure-conteneur {
      position: relative;
    }
    .bordure-conteneur:before {
      content: "";
      z-index: -1;
      position: absolute;
      top: var(--debord-y);
      right: calc(var(--debord-x) * -1);
      bottom: calc(var(--debord-y) * -1);
      left: 50%;
      background-color: var(--debord-color);
    }
    L'utilisation des variables CSS donne plus de « souplesse », on pourrait même mettre des valeurs par défaut sur :root.
    C'est perfectible.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Aucune
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    archimère merci pour ta réponse ça fonctionne mais faux que je l'améliore mais j'ai déjà une base pour comprendre .

    nosmoking merci pour ta réponse.C'est EXACTEMENT ce que je recherche parfait .merci beaucoup .J'ai terminer une formation gratuite de dévellopement web html et css mais pas mal de balise que tu met me sont inconnu donc du coup j'étais perdu.
    merci

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    ... mais pas mal de balise que tu met me sont inconnu donc du coup j'étais perdu.
    N'hésites pas, en cas de besoin les forums sont faits pour cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Mise en bordure partielle de tableaux
    Par pelerin98 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2017, 10h42
  2. bordure avec ombre a droite et a gauche fluide
    Par php34000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2010, 15h11
  3. Problème de div height (bordure ombrée)
    Par Burtonite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2008, 14h45
  4. Ombres portées sur un canvas
    Par pifou02 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 19h03
  5. [Kylix] Fiches sans bordure
    Par alex dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2002, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo