IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Tâche Planifiée webdev [WB25]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 140
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Tâche Planifiée webdev
    Bonsoir à tous

    J'ai édité une tâche planifiée dans dans une procédure de mon appli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCÉDURE Désactivation_Utilisateurs()
    HExécuteRequête(REQ_ValiditéFin_Tout,hRequêteDéfaut)
    Voici le contenu de ma tâche procédure
    Nom : Tache Planifiée.png
Affichages : 180
Taille : 19,0 Ko

    Je voudrais savoir si elle s'exécutera automatiquement (à la date et heure indiquée) même si aucun utilisateur n'est connecté ou bien elle ne s'exécutera que si un utilisateur au moins se connecte (à la date et heure indiquée) ???

    Ou encore je dois l'automatiser dans mon Administrateur WebDev ???

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 305
    Points : 9 405
    Points
    9 405
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que dans ce cas, c'est une tâche :
    - soit qu'il faut enregistrer soit au niveau du serveur HF (si c'est une bdd HFCS),
    - soit écrire un programme (Windev par ex) qui sera appelé par le planificateur des tâches de Windows (ou un cron si c'est du Linux),
    - soit écrire un service (Windev par ex) qui gérera l'appel.

    Je me trompe peut-être car je ne connais pas le fonctionnement de WB

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 140
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Je pense que dans ce cas, c'est une tâche :
    - soit qu'il faut enregistrer soit au niveau du serveur HF (si c'est une bdd HFCS),
    - soit écrire un programme (Windev par ex) qui sera appelé par le planificateur des tâches de Windows (ou un cron si c'est du Linux),
    - soit écrire un service (Windev par ex) qui gérera l'appel.

    Je me trompe peut-être car je ne connais pas le fonctionnement de WB
    Quelque soit le programme ou code que j'écris avec cette tâche planifiée, WebDev affiche une erreur et me signale que la procédure s'exécutera automatiquement au niveau du serveur d'application.
    je voulais simplement me rassurer du fonctionnement automatique de la tâche à la date et heure indiqué sans même qu'aucun utilisateur ne soit connecté.

    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 305
    Points : 9 405
    Points
    9 405
    Par défaut
    Citation Envoyé par SINTECH Voir le message
    Quelque soit le programme ou code que j'écris avec cette tâche planifiée, WebDev affiche une erreur et me signale que la procédure s'exécutera automatiquement au niveau du serveur d'application.
    je voulais simplement me rassurer du fonctionnement automatique de la tâche à la date et heure indiqué sans même qu'aucun utilisateur ne soit connecté.

    Merci encore
    La réponse est simple : tu crées une tâche sur "ton" serveur d'application et tu suis comment elle se comporte.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 140
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai créé une tâche et ca marche effectivement

    Merci à Tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à Oracle via une tâche planifiée ?
    Par bds2006 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 09h54
  2. Supprimer le partage des tâches planifiées
    Par Safaritn dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 09h46
  3. tâches planifiées
    Par touriste44 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h33
  4. Tâches planifiées
    Par Furius dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2005, 14h58
  5. [D7] Paramétrage tâches planifiées de Windows
    Par Crownless dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo