IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Talend Discussion :

transformer fichier TXT en fichier XML


Sujet :

Talend

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut transformer fichier TXT en fichier XML
    Salut, je suis débutante avec talend , j'aimerai construire un job qui transforme les fichiers TXT d'un dossier en fichier XML et les stoque dans un autre dossier, j'ai donc crée un tfileList du dossiers source ensuite j'ai pris un tFixedFlowInput et j'ai coché utilisé le contenu aligné, mais il ne me lis aucun fichier du repertoire je suis donc bloqué Ya t'il un composant que je doit rajouter entre les deux? ou je fais fausse route depuis le debut?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut transformer fichier TXT en fichier XML
    j'ai vu beaucoup de sujets similaires mais ce que je n'ai pas vu c'est la transformation de plusieurs fichiers se trouvant dans un dossiers? est ce qu'avec talend on peut boucler un dossiers automatiquement et faire la transformation des types et les stocker dans un dossiers cible?

    Juste pour éclaircir ma précédente question. Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,
    Je ne sais pas si la question est toujours d'actualité, mais bon...
    voici une méthode :

    Nom : test_filetxt2xml_0.1.png
Affichages : 141
Taille : 17,0 Ko
    Nom : tXMLMap.png
Affichages : 140
Taille : 17,7 Ko


    Avec le tfilelist qui pointe sur "C:/temp/test_xml" avec un masque "*.txt"
    un tfileinput qui pointe sur : ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILEPATH"))

    c'est de simples fichiers csv du genre '1.txt' :

    id;nom;prenom
    123;lebricoleur;bob

    Le txmlmap bascule le schéma d'entrée sur un schéma xml et envoie les données dans un fichier xml qui porte le même nom avec l'extension XML.
    Voici le résultat du tfileOutpoutXML ( nom de fichier : "C:/temp/test_xml/xml/" + ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILE")) + ".xml" )

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
    <root>
    <row>
    <payload>
    <client><id>123</id><nom>lebricoleur</nom><prenom>bob</prenom></client></payload>
    </row>
    </root>


    a noter que nous pourrions avoir qu'un seul fichier XML de sortie avec tous les csv concaténés si dans le TXMLMap l'option de sortie "ALL in one" était sur 'true'.


    voici la doc généré du job.
    test_filetxt2xml_0.1.zip

    Bonne journée,
    J

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Transformation fichier XML
    Par kirua2150 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2016, 16h50
  2. transformer mon fichier xml en .txt avec pour séparateur des pipes
    Par fano97one dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/03/2012, 10h11
  3. transformation fichier xml en plusieurs en perl
    Par knebhi dans le forum Modules
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2009, 15h18
  4. [XSLT] Transformation fichier XML
    Par denn dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 11h25
  5. [XML] Transformation fichier XML à partir d'un XLS
    Par jabka dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo