IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources WinDev Discussion :

Radinus : Code source logiciel de gestion de finances personnelles


Sujet :

Codes sources WinDev

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 34
    Points : 524
    Points
    524
    Par défaut Radinus : Code source logiciel de gestion de finances personnelles
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Radinus : Code source logiciel de gestion de finances personnelles

    Je vous présente le code source gratuit de Radinus un logiciel de gestion de finances personnelles que j'ai développé en WINDEV.

    Il vous permet d'importer des fichiers bancaire au format CSV, OFX, QIF et CMI. Ainsi vous n'aurez pas a saisir vos transactions bancaires dans le logiciel.

    Vous pourrez gérer plusieurs comptes bancaire.

    Il permet de catégoriser les opérations selon divers critères et génère des statistiques.

    Il y a possibilité de diviser des transactions en sous transaction pour être plus précis dans vos comptes.

    Radinus est un logiciel simple qui est destiné à évoluer dans le futur, merci de me faire part de vos remarques pour de futur améliorations

    Radinus est un logiciel sous licence LGPLv3 developpé en Windev 24

    Version0.1.3

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 34
    Points : 524
    Points
    524
    Par défaut Liste modification radinus
    Radinus version 0.2
    -Ajout fenêtres de saisie et control de budget
    -Améliorations au niveau de l'ergonomie

    Radinus version 0.2.1
    -Ajout menu donnant la possibilité de modifier ou supprimer le FITID dans la fenêtre de saisie des opérations
    -Correction de Bug division par zéro dans la fenêtre de contrôle du budget
    -Correction Bug dans menu déroulant choix de banque
    -Correction Bug d'affichage barre d'info dans le choix des comptes

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 34
    Points : 524
    Points
    524
    Par défaut Radinus version 0.3
    Radinus version 0.3

    -Ajout options de sauvegarde et restauration archive zip de la base de données de Radinus
    -Optimisation du code en cas de suppression de certains éléments comme les catégories, affectation etc...
    -Optimisation de la saisie du FITID dans la fenêtre de propriété d'une opération
    -Les clefs de nombreuses tables ne fonctionnent plus grâce aux identifiants automatiques mais sont gérés par le code
    -Ajout de commentaires dans le code pour en favoriser la compréhension
    -Création d'une fenêtre de remise à zéro du logiciel avec les valeurs par défaut
    -Ajout de champs dans la saisie de comptes bancaire
    -Ajout d’icônes dans les menus
    -Ajout de statistiques par moyens de paiement
    -Ajout fenêtre et état impression RIB

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 34
    Points : 524
    Points
    524
    Par défaut Radinus version 0.4
    -Optimisation de la saisie des coordonnées bancaire
    -Possibilité de saisir un mot de passe pour avoir la possibilité d'utiliser le logiciel

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Amélioration import OFX
    Bonjour,
    Les fichiers de type OFX comportent généralement plusieurs comptes. Or l'import dans Radibus est fait pour un compte donné. Ce qui fait que les opérations importées ne sont pas réparties sur les différents comptes correspondants.
    Malheureusement, je ne connais pas suffisamment bien windev pour faire cette modification...

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 34
    Points : 524
    Points
    524
    Par défaut Reponse amelioration Import OFX
    Bonjour,

    Tout d'abord merci de vous intéresser à Radinus.
    Il ne m'a jamais été donné de voir de fichier OFX comportant plusieurs comptes. Il m'est donc difficile d'apporter des modifications sur des choses que je n'ai jamais vues. Je n'ai pour l'instant testé que les OFX générés par la banque postale et le credit mutuel : deux banques dans lesquelles les OFX ne comportent qu'un seul compte bancaire. Vous devriez essayer plutôt de ne générer que des OFX ne comportant qu'un seul type de compte lors de l'export de vos données sur le site bancaire. Pourriez vous me dire de quel banque il s'agit et quel est votre version de Windev ?
    Si votre OFX comporte plusieurs comptes il est fort probable que les écritures ne soient pas mixées. Mais que l'on trouve d'abord toute celle d'un compte puis ensuite celle du compte suivant. Vous pourriez pour vous depanner extraire dans un premier temps le blocs de texte qui vous intéresse et ensuite créer un nouveau fichier texte avec l'extension OFX en collant le bloc dedans.
    L’idéal pour moi serait d'avoir ce fichier OFX... Evidemment pour des raisons de confidentialité bancaire je comprends que vous ne me donniez pas...
    Pour information : si pour l'instant Radinus est en Windev 24 il est fort probable que pour les prochaines versions je passe en windev 28.

    Cordialement.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fab2bprog Voir le message
    Bonjour,

    Tout d'abord merci de vous intéresser à Radinus.
    Il ne m'a jamais été donné de voir de fichier OFX comportant plusieurs comptes. Il m'est donc difficile d'apporter des modifications sur des choses que je n'ai jamais vues. Je n'ai pour l'instant testé que les OFX générés par la banque postale et le credit mutuel : deux banques dans lesquelles les OFX ne comportent qu'un seul compte bancaire. Vous devriez essayer plutôt de ne générer que des OFX ne comportant qu'un seul type de compte lors de l'export de vos données sur le site bancaire. Pourriez vous me dire de quel banque il s'agit et quel est votre version de Windev ?
    Si votre OFX comporte plusieurs comptes il est fort probable que les écritures ne soient pas mixées. Mais que l'on trouve d'abord toute celle d'un compte puis ensuite celle du compte suivant. Vous pourriez pour vous depanner extraire dans un premier temps le blocs de texte qui vous intéresse et ensuite créer un nouveau fichier texte avec l'extension OFX en collant le bloc dedans.
    L’idéal pour moi serait d'avoir ce fichier OFX... Evidemment pour des raisons de confidentialité bancaire je comprends que vous ne me donniez pas...
    Pour information : si pour l'instant Radinus est en Windev 24 il est fort probable que pour les prochaines versions je passe en windev 28.

    Cordialement.
    Bonjour,

    Merci de votre retour. Je suis en version 24 également et je ne compte pas changer pour l'instant.
    Les fichier ofx peuvent peuvent comporter plusieurs comptes. C'est dans les spécifications du ce format. Quand je télécharge mes opérations je choisis les comptes pour lesquels je veux télécharger et un seul fichier ofx est alors constitué et téléchargé. En fait dans le fichier OFX c'est le "<ACCTID>" qui détermine le n° de compte concerné par l'opération. Un exemple en PJ. OFXFile.zip

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 34
    Points : 524
    Points
    524
    Par défaut MAJ Radinus en version 0.5
    MAJ Radinus en version 0.5 ( 10/03/2024)

    Radinus version 0.5
    -Migration de Windev 24 vers Windev 28.
    -Changement de licence d'utilisation : adoption de la licence MIT.
    -Optimisations diverses du code avec améliorations de l'ergonomie du logiciel.
    -Relookage de certaines fenêtres avec des améliorations graphiques
    -Corrections de bug notamment dans la saisie des opérations.
    -Optimisation de la validation des IBAN pour Windev 28.

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 34
    Points : 524
    Points
    524
    Par défaut Faux positif avec l'antivirus Microsoft Security update
    Alerte : Faux positif avec l'antivirus Microsoft Defender

    Il se peut que Radinus soit rejeté par l'antivirus Microsoft Defender que ce soit au niveau du code source ou du code exécutable.
    J'ai signalé le cas a Microsoft en leur transmettant le code source et le code exécutable le 10/03/2024
    Je ne peut qu'avertir la communauté en attendant que le problème soit résolu.
    Pour résoudre ce problème vous devez autoriser Radinus auprès de Microsoft Defender : ce problème se rencontre avec Windows 10 et 11.

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 34
    Points : 524
    Points
    524
    Par défaut Radinus version 0.5.1
    Radinus version 0.5.1
    -Optimisation et nettoyage du code concernant les suppressions d'éléments

  11. #11
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 34
    Points : 524
    Points
    524
    Par défaut Radinus version 0.6
    Nouveautés Radinus 0.6

    -Ajout Tableau de bord Dépenses Gains
    -Mémorisation de la langue
    -Ajout dans la saisie des opérations d'un menu déroulant debit/credit au niveau de la saisie des montants.
    -Correction bug dans visualisation fiche banque

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2013, 23h17
  2. Logiciel de gestion des codes sources concurrents
    Par jaduta dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2012, 14h16
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo