IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Chemin introuvable malgré la présence du fichier


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Chemin introuvable malgré la présence du fichier
    Bonjour,
    Je travaille sur un site que j'ai récupéré en local mais j'ai un warning de fichier non trouvé qui empêche d'ouvrir le site :
    Warning: require(src/app/plugins/acf-address/bootstrap.php): Failed to open stream: No such file or directory in [chemin local du site]/wp-content/plugins/acf-field-address/acf-address.php on line 17

    Puis :

    Fatal error: Uncaught Error: Failed opening required 'src/app/plugins/acf-address/bootstrap.php' (include_path='.:/usr/lib64/php/:/usr/share/pear/:/usr/share/php/') in [chemin local du site]/wp-content/plugins/acf-field-address/acf-address.php on line 17
    Le fichier est là et le groupe apache a bien des droits de lecture dessus.

    J'ai installé un Wordpress tout neuf sur mon ordi sans ajouter de site dans vhost et il tourne sans problème. Il n'y a pas de vhost non plus pour le site récupéré. Une idée à me soumettre ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Dans le programme acf-address.php, il y a ça :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
    /*
    Plugin Name: Advanced Custom Fields: Address
    Plugin URI: https://github.com/strickdj/acf-field-address
    Description: An Advanced Custom Field for working with address information.
    Version: 5.0.6
    Author: Daris Strickland
    Author URI: http://daris-strickland.com/
    License: GPLv2 or later
    License URI: http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html
    */
     
    define('ACF_ADDRESS_PLUGIN_PATH', plugin_dir_path(__FILE__));
    define('ACF_ADDRESS_PLUGIN_URL', plugins_url('', __FILE__));
     
    //var_dump(ACF_ADDRESS_PLUGIN_PATH);
    //var_dump(ACF_ADDRESS_PLUGIN_URL);
    //die();
     
    require "bootstrap.php";
    Du coup j'ai décommenté les var_dump et le die... et j'ai toujours l'erreur sans l'affichage des var_dump !
    Du coup j'ai aussi commenté le require... et j'ai toujours l'erreur sans l'affichage des var_dump !
    Du coup j'ai vidé le cache de Firefox... et j'ai toujours l'erreur sans l'affichage des var_dump !


    Comment est-ce possible ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé pourquoi l'erreur est toujours présente alors que j'avais décommenté les lignes var-dump et die : il y a deux fichiers acf-address.php ! Un à la racine du plugin et un dans src/app/plugins/acf-address/, là où se trouve le bootstrap.php.

    Du coup, quand je mets les var_dump et die dans le fichier principal qui est exécuté, j'obtiens bien le chemin complet vers [chemin local du site]/wp-content/plugins/acf-field-address/src/app/plugins/acf-address/ qui est bien l'endroit où se trouve le bootstrap.php.

    Et je ne comprends toujours pas que ça ne fonctionne pas.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut
    Et si tu essayais de supprimer le plugin et le réinstaller ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Et si tu essayais de supprimer le plugin et le réinstaller ?
    Merci pour la suggestion mais...

    1) Le site fonctionne en prod avec les mêmes programmes ;
    2) Pour supprimer le plugin, il faudrait déjà que mon Wordpress local se lance et c'est bloqué par cette erreur.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour désactiver une extension, vous pouvez aller dans le répertoire "wp-content/plugins" et renommer le répertoire de l'extension qui pose problème.

    quand je regarde le dépot github qui est indiqué dans le fichier, je vois que la dernière mise à jour date de 7 ans. donc il y a une grande probabilité que le site en ligne tourne avec une vielle version de php et que sur votre ordinateur vous ayez une version de php plus récente.
    https://github.com/strickdj/acf-field-address

    si le souci vient de là, il y a aussi de grande chance que le cœur de wordpress ne soit pas à jour. et dans ce genre de cas, je refuse de travaille sur le site parce qu'en rajoutant un bricolage à ceux déjà existant il peut y avoir des pertes de données et vous en serez responsable.
    s'agit-il d'un site commercial ?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    pour désactiver une extension, vous pouvez aller dans le répertoire "wp-content/plugins" et renommer le répertoire de l'extension qui pose problème.
    OK, j'ai fait ça, maintenant je tombe sur ces problèmes :
    Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in [Chemin local du site]/wp-content/plugins/js_composer/js_composer.php on line 221
    Warning: Undefined array key "url" in [Chemin local du site]/wp-content/plugins/wpforms-lite/src/Forms/IconChoices.php on line 127
    Warning: Undefined array key "path" in [Chemin local du site]/wp-content/plugins/wpforms-lite/src/Forms/IconChoices.php on line 128
    quand je regarde le dépot github qui est indiqué dans le fichier, je vois que la dernière mise à jour date de 7 ans. donc il y a une grande probabilité que le site en ligne tourne avec une vielle version de php et que sur votre ordinateur vous ayez une version de php plus récente.
    https://github.com/strickdj/acf-field-address
    Effectivement, le site tourne en prod en PHP7 et je suis en PHP8.
    Les nouveaux problèmes ci-dessus seraient-il la marque d'une incompatibilité du site avec PHP8 ?

    si le souci vient de là, il y a aussi de grande chance que le cœur de wordpress ne soit pas à jour.
    Le site vient de se mettre à jour cette semaine en version 6.3 (ou bien c'est la responsable du site qui a fait la mise à jour ; je n'ai pas encore de réponse de sa part à ce sujet).

    et dans ce genre de cas, je refuse de travaille sur le site parce qu'en rajoutant un bricolage à ceux déjà existant il peut y avoir des pertes de données et vous en serez responsable.
    s'agit-il d'un site commercial ?
    Il s'agit d'un site d'une institution para-publique assez importante.
    Le passage vers PHP8 fait partie des sujets évoqués par le client pour un futur relativement proche. Je suis inquiet du coup !

    EDIT : J'ai désactivé les dossiers des plugins acf-field-address, js_composer (que je n'ai pas dans la liste des extensions installées sur le site en prod !) et wpforms-lite... maintenant j'ai une page blanche ! Et pas d'erreur dans le log d'Apache !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2021, 12h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2021, 19h45
  3. Erreur 404 dans le fichier journal malgré la présence du fichier
    Par Christophe Charron dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 10h13
  4. [VBA][EXCEL] suspendre verification de présence de fichier..
    Par Scuriolus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 08h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo