IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

BackWPup : Nom de fichier trop long pour être enregistré dans une archive tar ou tar.gz


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut BackWPup : Nom de fichier trop long pour être enregistré dans une archive tar ou tar.gz
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un site Wordpress assez gros et j'ai des problèmes avec les sauvegardes utilisant l'extension BackWPup.

    Si on sauvegarde en Zip, c'est interminable ! Ça finit par bloquer à 78% de création du fichier d'archive.

    Si on sauvegarde en tar ou tar.gz, j'ai une série d'avertissements disant que le nom du fichier est trop long pour être enregistré dans l'archive.

    Mes recherches sur le sujet m'ont amené :
    - pour le format Zip à modifier des réglages de l'extension BackWPup mais rien n'y fait ; c'est toujours interminable. Peut-être faut-il que je scinde la sauvegarde en plusieurs jobs ?
    - pour les formats tar ou tar.gz à voir que la limite de noms de fichiers est de 255 caractères mais j'ai des fichiers avec un nom moins long qui donne un avertissement quand même. Et comme il y a plus de 460 fichiers dans ce cas là, les reprendre un par un pour changer leur nom va être un travail conséquent.

    EDIT : La sauvegarde en tar a mis plus de trois heures et demie !
    => Il faut quand même que je scinde la tâche en plusieurs parties.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 115
    Points
    43 115
    Par défaut
    A mon avis c'est pas la longueur du nom de fichier qui compte mais la longueur du chemin d'accès. Mais sur Linux il me semble que le path peut atteindre 4096.

    Je pense plus à un prob de limitation du plugin de sauvegarde.

    Essayes avec un autre plugin, updraft plus fait référence il me semble.

    Quelle est la volumétrie du site ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le site fait plus de 12 Go et la BDD plus de 800 Mo.

    Merci pour l'indication de UpdraftPlus ; je regarderai.

    J'ai divisé la tâche de sauvegarde en 9 et j'ai pu récupérer les morceaux sur mon ordi. J'ai toujours les erreurs de noms de fichiers trop longs réparties maintenant sur les différents logs de sauvegarde.

    Je teste maintenant la restauration sur mon ordi mais je suis confronté à un autre souci pour lequel j'ouvre une autre discussion. Je passe celle-ci en résolu jusqu'à ce que je teste UpdraftPlus.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bon, j'ai installé un Wordpress neuf sur mon ordi et j'ai pu regarder quelques extensions de sauvegarde.

    UpdraftPlus ne m'a pas vraiment convaincu, notamment parce qu'on ne peut pas choisir l'heure de sauvegarde dans la version gratuite, contrairement à BackWPup.

    Ceci dit, je vais suggérer à mon client d'acheter une version pro d'une extension de sauvegarde pour bénéficier de la sauvegarde incrémentale, ce qui allègera les sauvegardes quotidiennes. Mais je vais ouvrir une nouvelle discussion pour ce cas des gros sites à sauvegarder.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 115
    Points
    43 115
    Par défaut
    updraft plus fait référence et je le connais, mais aucun prob à en utiliser un autre qui pignon sur rue.

    Perso, je fais une svg manuelle de temps en temps en plus du plugin de sauvegade.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom de fichier trop long
    Par MzBouba dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2013, 11h53
  2. [AC-2003] Problème fonction Rechdom "Texte trop long pour être modifié"
    Par Ardiden31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2012, 14h28
  3. unix to AS400 : nom de fichiers trop long
    Par funfox dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 09h35
  4. Nom de fichier trop long (nombreux fichiers)
    Par gretch dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2008, 17h09
  5. getOutputStream() : nom de fichier trop long
    Par joseph_p dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo