IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Publication d'un projet : quels fichiers sont concernés ? [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut Publication d'un projet : quels fichiers sont concernés ?
    Bonjour,

    Dans le menu Projet de la 2.2.6 on trouve "Publier le projet..." et en cliquant on gagne cette fenêtre :
    Nom : publication_mensongère.png
Affichages : 102
Taille : 37,5 Ko

    Alors méfiance, car la "ligne en italique et vieux rouge-orange (brun, en fait : RGB 128 0 0)" n'est pas respectée : ça n'exporte pas les fichiers bmp pourtant présents dans le même dossier que les autres fichiers, et malgré la présence d'une ImageList les répertoriant.

    Et comme bien souvent, on peut toujours s'acharner sur le bouton Aide, il n'y a rien qui vient... Alors comment savoir précisément ce que fait le bouton "Enregistrer les paramètres" ? Car j'ai créé un dossier, j'ai fait pointer le navigateur de cette fenêtre dessus, j'ai cliqué sur le bouton, je suis allé voir dans le dossier et il est vide.
    Et "Syntaxe simplifiée" au milieu à droite, c'est quoi au juste ? Syntaxe de qui de quoi ?

    Vous voilà prévenus...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    Salut

    Justement, le bmp n'est pas dans la liste des extensions déplacées.
    La syntaxe simplifiée, comme son nom l'indique, simplifie l'ecriture : plutôt que d'écrire
    *.pas|*.pp|*.inc|....
    on écrit :
    *.(pas|pp|inc|....|res|bmp)
    Remarque que j'ai ajouté le bmp et le res dans la liste.
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Yep !

    OK merci !

    Du coup j'ai testé en modifiant cette ligne d'extensions, à laquelle j'ai rajouté |bmp et n'écoutant que mon courage, j'ai décoché "Compresser", j'ai coché "Ouvrir dans le...", j'ai cliqué sur "Enregistrer les paramètres", j'ai exporté, ça m'a donc ouvert le dossier cible qui contient les bmp, +1 !

    Nom : filtre+bmp.png
Affichages : 94
Taille : 5,6 Ko

    (plus les scories qui trainaient à côté des fichiers originaux, fait faire le ménage à la mano).

    Mais surtout, ces paramètres sont conservés, c'est bien, ça va me simplifier la vie.

    Merci, Anapurna
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 170
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Alors comment savoir précisément ce que fait le bouton "Enregistrer les paramètres" ?
    J'imagine que ça enregistre (en principe !) les informations éventuellement modifiées dans ce dialogue dans un fichier de configuration. Sous Windows, c'est dans le répertoire Appdata/Local/Lazarus de l'utilisateur, sous Nunux, je ne sais pas, mais toi tu dois savoir.

    bb

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Salut, bb !

    Citation Envoyé par bb84000 Voir le message
    sous Nunux, je ne sais pas, mais toi tu dois savoir.
    J'ai fait un essai de n'enregistrer que les modifs de ce dialogue, et j'ai deux candidats dans le dossier .lazarus de mon home : environmentoptions.xml de 20 ko et inputhistory.xml de 12,7 ko.

    Je n'ai pas trop le temps d'éplucher ces 2 fichiers (faut que je bouge, là), je verrai ça plus tard.

    Merci pour la piste, je n'y pense jamais... :-(
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 170
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    J'ai fait un essai de n'enregistrer que les modifs de ce dialogue, et j'ai deux candidats dans le dossier .lazarus de mon home
    J'ai fait la même chose, en retirant la compression, mais sans fermer Lazarus, pour éviter qu'il modifie d'autres fichiers de config.
    Les fichiers modifiés sont :
    packagefiles.xml
    protocol.xml .
    editormacroscript.xml

    Il se peut qu'il y ait aussi des trucs dans le fichier de config du projet...

    bb

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par bb84000 Voir le message
    J'ai fait la même chose, en retirant la compression, mais sans fermer Lazarus, pour éviter qu'il modifie d'autres fichiers de config.
    Les fichiers modifiés sont :
    packagefiles.xml
    protocol.xml .
    editormacroscript.xml
    Chez moi les deux premiers n'existent pas et le troisième ne contient qu'une ligne qui n'a rien à voir.

    Citation Envoyé par bb84000 Voir le message
    Il se peut qu'il y ait aussi des trucs dans le fichier de config du projet...
    Ça m'épuise, il fait trop chaud, on va dire que ce n'est pas bien grave.

    Et voilà ce que j'ai trouvé, de mon côté :
    dans inputhistory.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <CONFIG>
      <InputHistory>
        <Version Value="1"/>
        <Find>
          <History>
            ...
        </Find>
        d''autres trucs rien à voir, puis, avec une recherche sur "publish",
        <HistoryLists Count="4">
          <List0 Name="LaunchingApplication" Type="File" Count="1"> rien à voir
          <List1 Name="CommandLineParameters" Count="5"> rien à voir
          <List2 Name="PublishModuleDestinationDirectories" Type="File" Count="6">
            <Item1 Value="$(TestDir)/publishedproject/"/>
            <Item2 rien à voir
            <Item3 rien à voir
            <Item4 rien à voir
            <Item5 Value="$(TestDir)/publishedpackage/"/>
            <Item6 Value="$(ProjPath)/published/"/>
          </List2>
          <List3 Name="PublishModuleFileFilter" Type="File" Count="2">
            <Item1 Value="*.(pas|pp|inc|lpr|lfm|lrs|lpi|lpk|xml|sh|bmp)"/> je reconnais bien cette ligne. Mais l''option cochée (ouvrir le dossier) je ne la trouve pas.
            <Item2 Value="*.(pas|pp|inc|lpr|lfm|lrs|lpi|lpk|xml|sh)"/>
          </List3>
        </HistoryLists>
    et dans environmentoptions.xml, tout ce que je trouve c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            <Dialog28>
              <Name Value="TPublishModuleDialog"/>
              <Size Width="600" Height="350"/>
            </Dialog28>
          </Dialogs>
    qui ne nous avancera pas.
    On peut laisser tomber.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels fichiers netbeans commiter dans un projet J2SE
    Par bobuse dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2007, 16h43
  2. [débutant]Quel fichier à joindre pour directdraw ?
    Par lvdnono dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 12h01
  3. [Eclipe 2.1.1]Projet avec fichiers sources existants
    Par mfofana dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2004, 05h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 13h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2003, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo