IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Modifier un élément avec Flex Box


Sujet :

Positionnement en CSS avec flexbox

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatqiue
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatqiue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modifier un élément avec Flex Box
    Salut j'aimerais savoir pourquoi mon dernier élément <li> avec la class "connexion" ne tiens pas compte de la propriété justify-self: flex-end , je voudrais qu'il puisse se décaler vers la droite sur l'axe X.

    Voici le HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            <header>
                <div class="logo"></div>
                <ul>
                    <li><a href="#">Acceuil</a></li>
                    <li><a href="#">Catalogue</a></li>
                    <li><a href="#">Services</a></li>
                    <li><a href="#">Contact</a></li>
                    <li class="connexion"><a href="#">Connexion</a></li>
                </ul>
            </header>

    Le CSS:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    header {
        display:grid;
        grid-template-columns: 300px auto;
        grid-template-rows:70px;
        align-content: center;
        border: 1px solid;
        height: 70px;
    }
     
    header .logo {
        border: 1px solid blue;
    }
     
    header ul {
        margin: 0;
        list-style-type: none;
        display: flex;
        align-items: center;
        column-gap:50px ;
        border: 1px solid red;
    }
     
    header ul li {
        background-color: yellowgreen;
    }
     
    header ul li .connexion{
        justify-self: flex-end;
    }
     
    header ul li a {
        color: inherit;
        text-decoration: none;
        display: block;
        width: 100px;
        height: 70px;
        border: 2px solid;
        line-height: 70px;
        text-align: center;
     
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Bonjour,
    pour commencer, dans ton cas il faut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    header ul li .connexion{  /* signifie un élément ayant la classe connexion contenu dans un élément LI */
        justify-self: flex-end;
    }
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    header ul li.connexion{ /* il n'y a pas d'espace entre li et le nom de la classe */
        justify-self: flex-end;
    }
    ... mais cela ne devrait rien changer.

    Pour résoudre ton décalage à droite joue avec une margin-left:auto qui va repousser ton élément.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    header ul li.connexion{
        margin-left:auto;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatqiue
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatqiue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci , c'etait un problème de selecteur mais tu peux m'expliquer pourquoi le justify-self ne passe pas?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    tu peux m'expliquer pourquoi le justify-self ne passe pas?
    cette propriété ne s'applique tout simplement pas au modèle FLEX :


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatqiue
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatqiue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah ok, Merci Bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BootStrap] Positionner des éléments avec FLEX et la classe row
    Par Ushuango dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2022, 17h13
  2. [CSS 3] Positionnement de certains éléments flex box
    Par kingston711 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2020, 12h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2016, 20h04
  4. [PDO] Modifier un élément d'une table mis sous tableau avec fetchall
    Par lol88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 00h31
  5. modifier un tableau avec javascript
    Par lemmings dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 15/11/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo