IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

container query fait disparaître mon image (figure element)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut container query fait disparaître mon image (figure element)
    Bonjour,
    J'ai cet élément, figure, qui contient des images.
    Je veux le styler en fonction de sa taille: en dessous d'une certaine taille, qu'il ne flotte plus mais prenne toute la largeur d'écran.
    J'ai lu que ce sont les container queries qui permettent cela, avec les at-rules "@container".
    Le problème, est qu'utiliser une quelconque autre valeur que "normal" pour la propriété container-type, fait disparaître l'objet. Il n'est pas invisible, il est toujours présent dans l'arborescence DOM, mais sa largeur est 0px.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    figure{
    	margin:auto;
    	max-width:50%;
    	float:right;
    	clear:right;
    	position:relative;
    	z-index:1;}
    figure img{
    	margin:auto;
    	width:100%;
    	height:100%;}
    }
    ouptut:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <figure id="normal">
      <figcaption class="figcaption_class">Find your origins lost&nbsp;to&nbsp;time</figcaption>
      <a href="ldskjflskjfldkjs" target="_blank">
        <img src="http://localhost:1313/Images/wallpaper/symbole_winter_forest.webp" width="1030" height="1280" loading="eager" alt="cover" title="Find your origins" sizes="(max-width: 400px) 100vw, (max-width: 604px) 50vw, 42.5vw">
      </a>
    </figure>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le 1er code que vous montrez n'est pas du code css.
    est ce que vous utilisez un préprocesseur comme scss ou less ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Geeez... Je ne comprendrai jamais pourquoi ce n'est pas simplement la norme. Le code était faux par contre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2021, 20h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2016, 12h20
  3. animate ne fait pas bouger mon image
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo