IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Linux] Problèmes d'impression "Fatal unit PrintDLG Search but Printers Found" et résolution incorrecte [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [Linux] Problèmes d'impression "Fatal unit PrintDLG Search but Printers Found" et résolution incorrecte
    Bonjour,
    Petit développeur sous lazarus depuis fedora 38 donc sous linux. Depuis plusieurs années j'ai développé pour mon usage une petite application qui depuis 2 tables sqlite 3 me permet d'imprimer des enveloppes de tous les formats. Au départ mon imprimante une HP laser de 300 x 300 de définition. Depuis j'ai changé d'imprimante et la nouvelle est un avec définition 600 x 660. J'ai donc dû modifier un peu mon application en ajoutant un coefficient selon la résolution. Sans problème et pour mes essais de lecture des paramètres de mon imprimante j'ai utilisé l'application "print" du dossier exemples de lazarus. Ayant depuis quelques temps des petits problèmes d'impression dans la case réservée pour l'adresse j'ai voulu réutilser ce programme et voila erreur de compilation avec le message suivant
    Fatal unit PrintDLG Search but Printers Found
    .
    Un cangement dans la gestion des imprimantes ? D'aure part quand via un point d'arr^t je veux trouver la valeur de la résolution de mon imprimante via
    Printer.XDPI je trouve 300 au lieu de 600
    .
    Des explication me sont nécessaire. Pour imprimer j'utilse l'ensemble
    Printer.BeginDoc.....Printer.Endoc
    .
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 170
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajoutez, si ce n'est déjà fait, l'unité Printers dans les clauses Uses.
    Dans l'inspecteur de projet, vérifiez que le paquet Printers4Lazarus figure bien dans les paquet requis.

    bb

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonsoir,
    Les informations sont bien présentes mais j'ai toujours me même message d'erreur de compilation ?
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Entier 64 bits sous linux, problème d'affectation
    Par Steki-kun dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 21h10
  2. [Linux]Problème System.out.println + compiler
    Par Dnx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 22h05
  3. [Linux]probléme d'installation
    Par rahmouni ali dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 11h26
  4. [Rave] problème d'impression
    Par romstarr dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 15h48
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo