IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ecart en trop entre le titre et le texte de la section.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Ecart en trop entre le titre et le texte de la section.
    Bonjour,

    J'affiche sur une page, les caractéristiques inhérentes à une série télévisée (producteurs, réalisateurs, acteurs).

    Certaines séries contiennent des périodes. Sur celles-ci, j'ai un écart entre le titre de la section 'DISTRIBUTION' et la liste du casting.

    Je ne parviens pas à réduire cet écart. Pour cela, il me faudrait pouvoir appliquer des paramètres différentes aux balises <span> qui affichent
    la période et aux balises <p> qui affichent les acteurs et rôles.

    Voici le résultat escompté:
    Nom : screen1.png
Affichages : 91
Taille : 314,2 Ko

    Voila ce que j'obtiens:
    Nom : screen2.png
Affichages : 85
Taille : 331,2 Ko

    Voila mon code PHP:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!-- CAST SECTION DISPLAY -->
    <h2 class="seriesSubtitles">DISTRIBUTION</h2>
    <div>
    	<?php
    		// Cast Query
    		$sql = <<<SQL
    			SELECT S.seriesId, CP.characterId AS charId, P.personId, seriesTitle, characterName AS charName, personName, appearanceOrder AS appOrder, period, periodNumber AS periodNum FROM CASTING AS C
    			JOIN SERIES AS S ON S.seriesId = C.seriesId
    			JOIN PERSON AS P ON P.personId = C.personId
    			JOIN CHAR_PLAYED AS CP ON CP.characterId = C.characterId
    			WHERE S.seriesId = :seriesId
    			ORDER BY periodNum, appOrder
    			SQL;
     
    		$castQuery = $pdo->prepare($sql);
    		$castQuery->bindParam(':seriesId', $seriesId, PDO::PARAM_INT);
    		$castQuery->execute();
    		$rows = $castQuery->fetchAll();
     
    		if ($rows[0]['period'] == '-') {
    		    foreach ($rows as $row) {
    		        $cast[$row['charName']][] = $row['personName'];
                       }
    		    foreach ($cast as $char => $persons) {
    		        echo '<p class="castAndCrew">', implode(' -> ', $persons), " : {$char}</p>";
    		    }
    		} else {
    		    foreach ($rows as $row) {
    		        $cast[$row['period']][$row['charName']][] = $row['personName'];
    		    }
    		    foreach ($cast as $period => $chars) {
    		        echo "<span id='castSubtitle' class='castAndCrew'>".$period."</span>";
    		        foreach ($chars as $char => $persons) {
    		            echo '<p class="castAndCrew">', implode(' -> ', $persons), " : {$char}</p>";
    		        }
    		    }
    		}
    	?>	
    </div>

    Et mon CSS:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    @font-face {
    	font-family: "Bookman Old Style";
    	src: url("../fonts/bookman.ttf") format("truetype");
    }
     
    .series {
    	display: flex;
    	font-size: 12px;
    	text-align: center;
    }
     
    figure.poster {
    flex: 50%;
    	position: fixed;
    	top: 1em;
    	left: 15rem;
     
    }
    img.seriesImage {
     
    	width: 100px;
    	box-shadow: 3px 3px 4px 3px rgba(255, 255, 255, 0.6);
    	border-radius: 2px;
    }
    .imageText {
    	position: absolute;
    	left: 50%;
    	right: 50%;
    	transform: translate(-50%, -50%);
    	bottom: 8px;
    	font-size: 18px;
    }
    article.seriesRecord {
    	flex: 50%;
    }
    .castAndCrew {
    	font: 12px "Bookman Old Style";
    	line-height: 30%;
    	color: #000;
    	margin-top: 1.5rem;
    }
    p.castAndCrew {
    	margin-bottom: -0.7rem;
    }
    span.castAndCrew {
    	display: inline-block;
    	position: relative;
    	top: 1.2rem;
    	padding-bottom: 0.7rem;
    }
    .seriesTitle, .seriesSubtitles, .castAndCrew {
    	font-family: "Bookman Old Style";
    	font-weight: bold;
    }
    .seriesTitle {
    	font-size: 22px;
    	color: #ff0000;
    }
    #spinOff { /*Utilisation d'une balise <span>*/
    	position: relative;
    	font: 16px "Bookman Old Style";
    	font-weight: bold;
    	color: #ff0000;
    	top: -1rem;
    }
     
    .seriesSubtitles {
    	font-size: 14px;
    	color: #000;
    	padding-top: 2rem;
    	padding-bottom: 0.2rem;
    }
     
    .retour {
    	display: block;
    	padding-top: 2rem;
    }
    .retour > span {
    	margin-top: 2rem;
    }
    .retour a {
    	font-size: 18px;
    	font-weight: bold;
    	text-decoration: underline;
    	color: #0000ff;
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Bonjour,
    il nous faudrait le code HTML généré pour pouvoir faire une analyse judicieuse !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vous occuper de mon cas, voici le code généré:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <h2 class="seriesSubtitles">DISTRIBUTION</h2>
    <div>
    	<span class="castAndCrew">1984-1986</span>
    	<p class="castAndCrew">Jan Michael Vincent : Springfellow «Spring» Hawke</p>
    	<p class="castAndCrew">Ernest Borgnine : Dominic Santini</p>
    	<p class="castAndCrew">Jean Bruce Scott : Caitlin O'Shennessy</p>
    	<p class="castAndCrew">Alex Cord : Michael «Archangel» Goldsmith Briggs III</p>
    	<p class="castAndCrew">Deborah Pratt : Gabrielle / Marella</p>
    	<span class="castAndCrew">1987</span>
    	<p class="castAndCrew">Barry Van Dyke : St. John Hawke</p>
    	<p class="castAndCrew">Geraint Wyn Davies : Major Mike Rivers</p>
    	<p class="castAndCrew">Michele Scarabelli : Jo Santini</p>
    	<p class="castAndCrew">Anthony Sherwood : Jason Locke</p>	
    </div>

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Bon, vu la structure HTML et le CSS associé il y a abus de margin dans tous les sens et de positionnements farfelus, il faut faire simple voire certaines fois rien

    Sur base du HTML suivant, utilisation de balises à mon sens plus sémantiques :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div class="liste">
      <h2>DISTRIBUTION</h2>
      <dl>
        <dt>1984-1986</dt>
        <dd>Jan Michael Vincent : Springfellow «Spring» Hawke</dd>
        <dd>Ernest Borgnine : Dominic Santini</dd>
        <dd>Jean Bruce Scott : Caitlin O'Shennessy</dd>
        <dd>Alex Cord : Michael «Archangel» Goldsmith Briggs III</dd>
        <dd>Deborah Pratt : Gabrielle / Marella</dd>
      </dl>
      <dl>
        <dt>1987</dt>
        <dd>Barry Van Dyke : St. John Hawke</dd>
        <dd>Geraint Wyn Davies : Major Mike Rivers</dd>
        <dd>Michele Scarabelli : Jo Santini</dd>
        <dd>Anthony Sherwood : Jason Locke</dd>
      </dl>
    </div>
    le simple CSS suivant devrait répondre à ton attente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    .liste {
      font: 12px "Bookman Old Style";
      line-height: 1.5;       /* pour donner un peu d'air */
    }
    .liste h2 {
      font-size: 14px;
    }
    .liste dt {
      margin-bottom: .5em;
      font-weight: 700;
    }
    .liste dd {
      margin: 0;              /* indentation par défaut */
    }
    Il est souvent préférable de faire simple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour ton aide NoSmoking.

    Mais c'est vrai, c'est plutôt le foutoir dans mon CSS.

    J'ai l'intention d'y remédier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2009, 16h00
  2. Ecart en minutes entre 2 timestamp
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2009, 20h41
  3. Interlignes entre les titres
    Par piotrr dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 17h23
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2008, 21h47
  5. [MySQL] recherche différente entre le titre et la description, pourquoi.
    Par yule dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo