IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Antialiasing dans Look&Feel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte IT
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte IT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Antialiasing dans Look&Feel
    Bonjour,
    je cherche à utiliser par défaut l'antialiasing sur un L&F.

    Pour le moment la seule solution que j'ai trouvée serait de surcharger tous les paint des mes composants UI dans mon L&F afin de faire des setRenderingHint sur les Graphics2D.

    J'aurais préféré une solution comme la variable -Dswing.aatext=true pour Java 1.5. Mais j'ai des contraintes qui m'imposent Java 1.4.2.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Peut-être une classe Graphics propre à mon L&F ? mais je ne sais pas à quel endroit l'utiliser. Ou peut-être avec une classe Font (j'utilise le Font Bleriot Text) ? Mais il semblerait que seul le Graphics puisse gérer l'antialiasing...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    j'ai pas de jdk 1.4 mais tu peut verifier si

    SwingUtilities2.AA_TEXT_PROPERTY_KEY existe?

  3. #3
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans le JDK 1.4. Tu devrais tout simplement utiliser le Wrap Look and Feel de Frédéric Lavigne. C'est un look and feel qui englobe un look and feel que tu lui fournis et il se charger d'ajouter l'anti-aliasing sur chaque composant : http://wraplf.l2fprod.com/

    Pour les différentes techniques d'antialiasing global, cf la discussion JavaLobby du 1er septembre 2004 : http://www.javalobby.org/java/forums...9.html?start=0
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte IT
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte IT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je viens de tester, c'est et cela fonctionne à quelques détails près (TitledBorder) et quelque exceptions (liées à quelques cast sans test instanceof).

    Je vais essayer d'adapter cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 16h14
  2. Intégrer un look and feel dans un JAR
    Par ouchemhou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 12h09
  3. Intégrer un look and feel dans un .jar
    Par PNL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 09h20
  4. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo