IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Erreur 400 d'une HTTPRequete [WB25]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Erreur 400 d'une HTTPRequete
    Bonsoir chers TOUS

    Je voudrais intégrer une api de paiement en ligne et pour cela il me faut d'abord effectuer une demande de token

    je dispose dans mon compte client de trois clé que voici :
    PAYDUNYA-MASTER-KEY : wQzk9Z..........coGC3FHKW
    PAYDUNYA-PRIVATE-KEY : live_private_...........rx9tF3VURAF5
    PAYDUNYA-TOKEN: IivOi...........hc5znlIiK

    voici ci dessous mon code de demande du token
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    UrlToken = "https://app.paydunya.com/api/v1/checkout-invoice/create"
    EntêteHTTPsupplémentaire = "Authorization: Bearer hfgh656hfh6gfh5g6hfg"
    TypeDuMessage = "application/json"
     
    //---Demande un jeton
    Body = [
    {"invoice": {"total_amount": 5000, "description": "Chaussure VANS dernier modèle"},"store": {"name": "Magasin le Choco"}}
    ]
     
    SI HTTPRequête(UrlToken, "", EntêteHTTPsupplémentaire, Body) = Vrai ALORS
    	ResEntêteApi = HTTPDonneRésultat(httpEntête)
    	SI ExtraitChaîne(ResEntêteApi,1,RC) = "HTTP/1.1 200 OK" ALORS
    		ResApi = HTTPDonneRésultat(httpRésultat)
    //		Token = ExtraitChaîne(ExtraitChaîne(ResApi, 4,Caract(10)), 4, Caract(34))
    		Info(ResApi)
    	SINON
    		Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    	FIN
    SINON
    	Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    FIN
    Et Voici la réponse retournée que je récupère dans ma variable ResApi
    {"response_code":"4000","response_text":"Your request was malformed. MASTER_KEY, PRIVATE_KEY or TOKEN is missing."}
    Ma Préoccupation :
    Comment utiliser l'un ou toutes les clé dans mon code afin d'obtenir une bonne requête

    Merci de m'aider s'il vous plait

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de httprequete type de variable
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour la réponse...

    il fallait plutôt passer en paramètres avec retour chariot les 3 clés dans le authorizatinHeader.
    Ca marche ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur 400 pour une commande copier-coller
    Par Chabanana dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2014, 14h39
  2. [XL-2003] Erreur 400 lors d'une boucle
    Par MisterMB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2012, 15h19
  3. [XL-2007] une erreur 400 sur un select basic
    Par EmmanuelleC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2010, 13h14
  4. script qui génère une Erreur 400
    Par faluorn dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 09h04
  5. [VB6]affichage d'une feuille modale / message d'erreur 400
    Par getea85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo