IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Pourquoi html ne lit pas mon pdf ? [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 88
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pourquoi html ne lit pas mon pdf ?
    Bonjour à tous,
    Je suis face à une situation que je ne comprends pas et j'ai besoin d'un oeil extérieur.

    J'ai un champ table alimenté par une requête à partir de laquelle je génère un Etat_A ; avec un bouton, je transforme l'Etat_A en pdf et l'idée est de le lire dans un champ html.

    Le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    idestination (ipdf, "C:\Temp\Etat_A.pdf")
    iimprimeetat (Etat_A)
    HTM_champ1="C:\Temp\Etat_A.pdf"
    Problème : ce code marche parfaitement dans un projet test que j'ai monté pour essayer ; par contre, lorsque je fais exactement la même chose dans mon projet final (tout est identique), Acrobat reader s'ouvre à la génération et donc mon champ html n'affiche rien. Pourquoi une différence entre ces deux situations avec les mêmes données ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est préférable d'utiliser iPdfGénérique dans ton iDestination.
    Par ailleurs, un champ image est plus adapté à la visualisation d'un PDF.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 88
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Il est préférable d'utiliser iPdfGénérique dans ton iDestination.
    Par ailleurs, un champ image est plus adapté à la visualisation d'un PDF.
    Merci pour ton retour. Alors je ne peux pas utiliser une image car je veux que mon pdf conserve un champ de saisie dans lequel l'utilisation peu écrire, ce qui n'est pas possible avec une image.
    Je dois donc garder mon pdf et mon champ html. Mais le souci n'est pas là, même avec ipdfgenerique, dans ce projet windev ouvre acrobat reader dans une autre fenêtre au lieu de l'ouvrir dans le champ image ; je ne comprends pas pourquoi il fait ça alors que dans un autre projet, qui a la même structure, il ouvre bien le pdf dans le champ html... ce n'est pas logique.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu ne sais pas ce que tu fais...

    Si tu compares le code des 2 applications, tu devrais trouver pourquoi dans un cas, il charge le pdf dans l'appli et dans l'autre, il ouvre acrobat...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [makefile] Mon script ne lit pas mon bashrc ?
    Par Gagzkul dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2017, 19h03
  2. je ne trouv pas mon PDF
    Par mgoumine dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2012, 13h08
  3. je ne trouve pas mon PDF
    Par mgoumine dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2012, 11h44
  4. windows ne lit pas mon lecteur mp3
    Par 123quatre dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 14h07
  5. [XHTML] IE ne lit pas mon document valide
    Par Invité4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo