IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Fenetre d'information sur area/map


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Fenetre d'information sur area/map
    Bonjour,
    J'ai crée des zones réactives avec les balises AREA dans un conteneur MAP.
    Maintenant je souhaite ouvrir une fenetre d'information au survol de chaque zone.
    Mais il semble que la fonction onmouseover ne foncionne pas dasn cette situation.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area style="width:300px;height:100px;border:1px solid;" onmouseover="javascript:alert('hover de la balise area');">Demo text</area>

    ... ça fonctionne
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse. Ce code fonctionne bien.
    Mais, désolé je me suis mal exprimé sur mon besoin.
    Je souhaite ouvrir plutôt une box paramétrable, pour y mettre le commentaire accompagné d'une photo.
    J'ai essayé de créer un événement avec une box déclarée en css et une class, mais il semble que se soit incompatible avec les class map et area car rien ne s'ouvre.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <div ><center><img src="images/carte_accueil_test.png" usemap="#image_map" class="map">
    <map name="image_map">
      <area style= alt="Pérou" title="Pérou" href="/perou.php" coords="241,452,11" shape="circle" data-maphilight='{"stroke":false,"fillColor":"ff0000","fillOpacity":0.6}' >
    </map></center></div>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Là tu utilises un plugin JQuery non ?
    Tu as chargé JQuery et le plugin ?

    https://projects.davidlynch.org/maphilight/docs/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui, je suis parti de ce modele https://codepen.io/Lazypterodactyl/pen/RJGzQv

    J'ai donc sur ma page
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/maphilight/1.4.0/jquery.maphilight.min.js"></script>

    et

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
      $(function() {
        $('.map').maphilight();
      });
    </script>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton image à bien la class map ...

    As tu un message d'erreur en console ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je n'ai pas de message d'erreur lorsque j'ai testé avec une class.

    J'ai un doute sur l'emplacement de ma class dans <area>.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <div ><center><img src="images/carte_accueil_test.png" usemap="#image_map" class="map">
    <map name="image_map">
      <area class="tooltip" alt="Pérou" title="Pérou" href="perou.php" coords="241,452,11" shape="circle" data-maphilight='{"stroke":false,"fillColor":"ff0000","fillOpacity":0.6}' >
    </map></center></div>

    et dans mon css

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    .tooltip {
      position: relative;
      display: inline-block;
      border-bottom: 1px dotted black;
    }
     
    .tooltip .tooltiptext {
      visibility: hidden;
      width: 120px;
      background-color: black;
      color: #fff;
      text-align: center;
      border-radius: 6px;
      padding: 5px 0;
     
      /* Position the tooltip */
      position: absolute;
      z-index: 1;
    }
     
    .tooltip:hover .tooltiptext {
      visibility: visible;
    }

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce serait plus simple si tu pouvais mettre ton code dans un codepen ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui le voici https://codepen.io/yann-michel/pen/JjmxmxL

    Au survol de Valparaiso, je souhaiterais ouvrir une une box qui contiendrait un petit texte et une photo.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha mais tu parles de tooltip, hightlight sert juste à modifier l'aspect de la zone area pas à afficher des tooltips ...

    Ajoute un plugin tooltip ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je crois que je me suis compliqué la tâche.

    Je recherche à faire quelque chose dans ce genre https://codepen.io/webinspect/pen/xwprGZ avec une photo qui accompagne l'info et peut-etre l'affichage de l'info sur le coté de la carte.

    Je vais revoir ma copie

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    J'ai avancé sur ce projet, mais je coince avec la superposition du popup sur un des titres, qui se décale du coup.

    J'ai l'impression que je n'arriverai à résoudre ce problème en jouant sur le type de 'position'.

    J'ai mon projet ici https://codepen.io/yann-michel/pen/OJaVZRx

    Quelqu'un aurait la solution ?

    Merci

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut que tes éléments du type <div class="description1"> soient en position:absolute et non en position:relative.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Effectivement. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appenchild area sur balise map
    Par skelethor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2016, 17h00
  2. [Débutant] Information sur Google maps
    Par solaar dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 16h19
  3. évènement de click sur un map area
    Par zerkos dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 08h03
  4. Bordure sur du map area
    Par jdiamsss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 13h14
  5. Demande information sur le redimensionnement des fenetres
    Par stardeus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo